Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:16 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:15 РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку Pro, 08:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 08:07 Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков Общество, 08:01 «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47 Еще полетаем: на что уповают авиаперевозчики — Bloomberg Pro, 07:35 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 07:34 Красноярский губернатор и глава МЧС прибыли в Норильск на место ЧП на ТЭЦ Общество, 07:08 Москвичи отстали от жителей регионов в майском росте расходов на покупки Финансы, 07:00 Губернатор Приморья сдал тест на наличие коронавируса Общество, 06:58
Общество ,  
0 

В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро

Мировой судья судебного участка № 128 района Кузьминки города Москвы ​удовлетворил иск столичного метрополитена к мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения упал на пути. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Кузьминского районного суда.

В апреле прошлого года на станции метро Выхино нетрезвый мужчина упал на пути перед подъезжающим поездом. Машинист применил экстренное торможение, упавший на пути человек не пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу метро. В метрополитене подтвердили РБК факт происшествия.

Из-за инцидента с пассажиром машинисту предоставили четырехдневную реабилитацию, рассказали в суде. В связи с этим метрополитен потребовал возместить расходы на его лечение и выплату среднего заработка за эти дни. Общая сумма взыскания составила 20 тыс. 321 руб.

Это первый случай, когда московский метрополитен подал иск в суд на пассажира, отметили в пресс-службе подземки. Теперь работу по судебным взысканиям с нарушителей планируется сделать системной.