Лента новостей
Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14
Общество ,  
0 
В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро

Мировой судья судебного участка № 128 района Кузьминки города Москвы ​удовлетворил иск столичного метрополитена к мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения упал на пути. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Кузьминского районного суда.

В апреле прошлого года на станции метро Выхино нетрезвый мужчина упал на пути перед подъезжающим поездом. Машинист применил экстренное торможение, упавший на пути человек не пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу метро. В метрополитене подтвердили РБК факт происшествия.

Из-за инцидента с пассажиром машинисту предоставили четырехдневную реабилитацию, рассказали в суде. В связи с этим метрополитен потребовал возместить расходы на его лечение и выплату среднего заработка за эти дни. Общая сумма взыскания составила 20 тыс. 321 руб.

Это первый случай, когда московский метрополитен подал иск в суд на пассажира, отметили в пресс-службе подземки. Теперь работу по судебным взысканиям с нарушителей планируется сделать системной.