Лента новостей
Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто
Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50
Пенсионная реформа, 20 июн, 14:39
0
Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50
Единороссы на встрече с Дмитрием Медведевым обсудят систему социальных гарантий в рамках пенсионной реформы. Могут быть подняты вопросы трудоустройства выпускников вузов и сохранения работы для людей после 50 лет
Дмитрий Медведев (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Руководство партии и фракции «Единой России» в среду встретится с премьером-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения трудовых гарантий для граждан в рамках предстоящей пенсионной реформы. Об этом РБК рассказали два участника запланированной встречи.

В частности, речь пойдет о людях в возрасте после 50 лет, которым «необходимо гарантировать трудоспоспособное будущее», сказал один из собеседников РБК. Нужны гарантии, чтобы людей в этом возрасте не увольняли, либо же, если увольнение произошло, чтобы они, например, могли пройти переобучение, добавляет другой участник встречи.

Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию
Общество

Еще одна возрастная категория — молодые люди: «У них должна быть гарантия первого рабочего дня (после окончания вузов). Как вариант, можно вернуться к старой системе распределения выпускников», — говорит один из собеседников.
Конкретных предложений пока нет, подчеркивает единоросс: «Мы пока говорим о том, что эти вопросы нужно обсуждать, инициировать их».

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему Еще 4 фото
Фотогалерея

Если договоренности будут достигнуты, единороссы намерены принять отдельные законы, защищающие эти категории граждан, добавили оба собеседника РБК.

Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста
Экономика

Ранее правительство представило проект реформы пенсионной системы. Соответствующий законопроект, который уже внесен в Госдуму, предусматривает, что пенсионный возраст для женщин будет повышен с 55 до 63 лет, а для мужчин — с 60 до 65 лет. Изменения будут проходить поэтапно, переходный период должен стартовать уже в 2019 году.