Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Общество ,  
0 
Данные о сотрудниках шведской разведки попали в Интернет
Глава шведского оборонного разведывательного агентства Ингвар Аккерсон сообщил, что в сети Интернет появились личные данные о примерно 20 сотрудниках его ведомства. Заявление И.Аккерсона было сделано в эфире национального телевидения, сообщает Associated Press.

Он не уточнил, какая информация была разглашена, однако, по данным шведского блога Politikerbloggen, среди обнародованных данных - адреса, телефоны и номера кредитных карт жертв.

Заметим, что скандалы, связанные с попаданием во Всемирную паутину секретных данных в последнее время заметно участились. Однако в некоторых случаях сами секретоносители становятся организаторами утечки информации. Например, не так давно израильское оборонное ведомство приняло решение ужесточить правила размещения фотографий военнослужащих в социальных сетях Интернета. Данное решение связано с тем, что на некоторых личных страницах израильских военных были опубликованы снимки, на которых изображались авиабазы, подводные лодки и другие секретные объекты.

Согласно новым правилам министерства обороны, запрещается публиковать в Интернете фотографии летчиков и бойцов сил специального назначения, а также снимки, сделанные в ходе каких-либо маневров. По словам представителей израильских военно-воздушных сил, большинство солдат не понимают, какой ущерб они могут нанести публикацией фотографий такого рода.

Службы безопасности Израиля полагают, что боевики в Ливане и на палестинских территориях изучают форумы и социальные сети, в которых участвуют израильские солдаты, с целью получения информации военного характера. Публикация некоторых фотографий с изображением военной техники разрешается после того, как их изучит цензура.

По словам представителей министерства обороны, уже в текущем году были наказаны около 100 военнослужащих, которые ослабили бдительность и тем самым помогли противнику. Самые злостные нарушители получили по месяцу тюремного заключения, другие - предупреждения о суровом наказании в случае повторного нарушения требований безопасности.