Лента новостей
США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество
Данные о сотрудниках шведской разведки попали в Интернет
Общество, 20 июн 2008, 11:37
0
Данные о сотрудниках шведской разведки попали в Интернет
Глава шведского оборонного разведывательного агентства Ингвар Аккерсон сообщил, что в сети Интернет появились личные данные о примерно 20 сотрудниках его ведомства. Заявление И.Аккерсона было сделано в эфире национального телевидения, сообщает Associated Press.

Он не уточнил, какая информация была разглашена, однако, по данным шведского блога Politikerbloggen, среди обнародованных данных - адреса, телефоны и номера кредитных карт жертв.

Заметим, что скандалы, связанные с попаданием во Всемирную паутину секретных данных в последнее время заметно участились. Однако в некоторых случаях сами секретоносители становятся организаторами утечки информации. Например, не так давно израильское оборонное ведомство приняло решение ужесточить правила размещения фотографий военнослужащих в социальных сетях Интернета. Данное решение связано с тем, что на некоторых личных страницах израильских военных были опубликованы снимки, на которых изображались авиабазы, подводные лодки и другие секретные объекты.

Согласно новым правилам министерства обороны, запрещается публиковать в Интернете фотографии летчиков и бойцов сил специального назначения, а также снимки, сделанные в ходе каких-либо маневров. По словам представителей израильских военно-воздушных сил, большинство солдат не понимают, какой ущерб они могут нанести публикацией фотографий такого рода.

Службы безопасности Израиля полагают, что боевики в Ливане и на палестинских территориях изучают форумы и социальные сети, в которых участвуют израильские солдаты, с целью получения информации военного характера. Публикация некоторых фотографий с изображением военной техники разрешается после того, как их изучит цензура.

По словам представителей министерства обороны, уже в текущем году были наказаны около 100 военнослужащих, которые ослабили бдительность и тем самым помогли противнику. Самые злостные нарушители получили по месяцу тюремного заключения, другие - предупреждения о суровом наказании в случае повторного нарушения требований безопасности.