Лента новостей
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика
Рисунок сына известного художника был куплен за $54 000
Общество, 20 июн 2007, 13:00
0
Рисунок сына известного художника был куплен за $54 000
В своей новой автобиографии "Grow up" известный британский актер Кейт Аллен ("На игле", "Другие", "Эскорт") описал забавный случай, произошедший с одним из поклонников знаменитого английского дизайнера и ювелира-провокатора Дамиана Ира. По словам актера, картина Ира, за которую художественный руководитель английского Национального театра отдал 27 000 фунтов стерлингов (54 000 долларов), была написана двухлетним сыном дизайнера.

В одной из глав своей автобиографии Аллен рассказывает о встрече в Национальном музее директора Тревора Нанна (Trevor Nunn) и самого Дамиана Ира. Описывая беседу двух мужчин, актер воспроизводит воспоминания Ира: "Тревор Нанн раньше всегда меня игнорировал, то тут он подошел ко мне и начал горячо хвалить меня за мой перфоманс. Он сказал, что приобрел одну из моих работ, "Кринолин галантно трогает мои бедра Мир и Любовь" (Squirly Hoops Touch My Nuts Peace and Love), и что она очень ему понравилась. Когда я спросил, сколько он отдал за нее, он сказал: "27 тысяч фунтов". Тогда я ответил ему, что эту картину нарисовал мой сын и сын Кейта. Вы бы видели его лицо! Он едва нашел в себе силы улыбнуться и, побелев, пошел прочь".

Как рассказывает Ир, упомянутая картина, одна из так называемых его "spin paintings", - результат совместного творчества его сына Коннера, которому тогда было два года, и 10-летнего сына Аллена Альфи, младшего брата популярной певицы Лилли Аллен (Lilly Allen). Тем не менее, по всей видимости, Тревор Нанн, известный продюсированием таких успешных мюзиклов, как "Отверженные" и "Кошки", остался не в накладе. По слухам, картину, купленную в 1998 году, он перепродал уже за 90 000 долларов.

Дэмиан Ир стал популярным по всему миру после ряда скандальных картин и скульптур, а также после необычных инсталляций, фильмов и ювелирных произведений. Последней громкой его работой стал украшенный бриллиантами человеческий череп стоимостью в 12 млн долларов.