Лента новостей
Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество
Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя
Общество, 20 мая, 17:01
0
Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя
Самолет должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Москву. На его борту в момент инцидента находились 156 пассажиров. Проверку по факту происшествия уже начали в СК и транспортной прокуратуре
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании АЛРОСА, который должен был следовать по маршруту Санкт-Петербург — Москва, во время разгона при взлете из аэропорта Пулково остановился и вернулся на стоянку. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета в мессенджере TamTam.

Одной из версий случившегося в пресс-службе назвали «неисправность двигателя». Эти же данные подтвердили представители Северо-Западной транспортной прокуратуры. «По предварительной информации, причиной происшествия является неисправность двигателя», — говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства. Инцидент, как уточнили в пресс-службе, произошел в ​13:45 мск. На борту лайнера в момент инцидента находились 156 пассажиров.

Проверку по факту инцидента уже начали в Следственном комитете и региональной транспортной прокуратуре. В настоящий момент в Пулково работают следователи. Также туда выехал петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин.

Как рассказали позже в пресс-службе авиакомпании АЛРОСА, при взлете самолета произошел отказ двигателя. Самолет, как в свою очередь подчеркнули в авиаперевозчике, должен был следовать по маршруту Санкт-Петербург — Мирный. «Экипаж грамотно отреагировал в сложившейся ситуации, взлет был прерван, никто из 156 находившихся на борту пассажиров не пострадал», — говорится в поступившем РБК сообщении компании.

Для расследования происшествия АЛРОСА, как уточнили в пресс-службе, вместе с надзорными органами создала комиссию, по итогам работы которой будет установлена причина поломки двигателя. «Перед вылетом на самолете было проведено необходимое в таких случаях техническое обслуживание», — добавили представители авиаперевозчика, заметив, что во время предыдущих полетов контрольные приборы и экипажи самолета каких-либо отклонений не фиксировали. Теперь отказавший двигатель, как добавили в пресс-службе, будет снят с лайнера и направлен на исследование и последующий ремонт.

Пассажиры задержанного рейса, по информации авиакомпании, уже вылетели по маршруту резервным бортом, который прибыл из Москвы.