Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя
Общество, 20 мая, 17:01
0
Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя
Самолет должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Москву. На его борту в момент инцидента находились 156 пассажиров. Проверку по факту происшествия уже начали в СК и транспортной прокуратуре
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании АЛРОСА, который должен был следовать по маршруту Санкт-Петербург — Москва, во время разгона при взлете из аэропорта Пулково остановился и вернулся на стоянку. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета в мессенджере TamTam.

Одной из версий случившегося в пресс-службе назвали «неисправность двигателя». Эти же данные подтвердили представители Северо-Западной транспортной прокуратуры. «По предварительной информации, причиной происшествия является неисправность двигателя», — говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства. Инцидент, как уточнили в пресс-службе, произошел в ​13:45 мск. На борту лайнера в момент инцидента находились 156 пассажиров.

Проверку по факту инцидента уже начали в Следственном комитете и региональной транспортной прокуратуре. В настоящий момент в Пулково работают следователи. Также туда выехал петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин.

Как рассказали позже в пресс-службе авиакомпании АЛРОСА, при взлете самолета произошел отказ двигателя. Самолет, как в свою очередь подчеркнули в авиаперевозчике, должен был следовать по маршруту Санкт-Петербург — Мирный. «Экипаж грамотно отреагировал в сложившейся ситуации, взлет был прерван, никто из 156 находившихся на борту пассажиров не пострадал», — говорится в поступившем РБК сообщении компании.

Для расследования происшествия АЛРОСА, как уточнили в пресс-службе, вместе с надзорными органами создала комиссию, по итогам работы которой будет установлена причина поломки двигателя. «Перед вылетом на самолете было проведено необходимое в таких случаях техническое обслуживание», — добавили представители авиаперевозчика, заметив, что во время предыдущих полетов контрольные приборы и экипажи самолета каких-либо отклонений не фиксировали. Теперь отказавший двигатель, как добавили в пресс-службе, будет снят с лайнера и направлен на исследование и последующий ремонт.

Пассажиры задержанного рейса, по информации авиакомпании, уже вылетели по маршруту резервным бортом, который прибыл из Москвы.