Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30 В Италии задержали предполагаемого сообщника исполнителя теракта в Ницце Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1600 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

В Подмосковье столкнулись пассажирский и грузовой поезда

Грузовой и пассажирский поезда столкнулись под Наро-Фоминском. Как сообщили РБК в управлении МВД на железнодорожном транспорте, в результате катастрофы есть пострадавшие. Начальник управления общественных связей МВД России Андрей Пилипчук уточнил корреспонденту РБК, что погибли четыре человека, 15 получили травмы различной степени тяжести. Позже пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай сообщил РБК последние данные по числу погибших, согласно которым пять человек погибли. Согласно данным пресс-службы ведомства, пострадали 30 человек.
Фото: Леонид Павлюченко/РБК
Фото: Леонид Павлюченко/РБК

Как сообщил на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации железнодорожной аварии начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Яцуценко, в пассажирском поезде находились 394 пассажира. По данным ведомства, ранения получили 50 человек, 15 из них находятся в тяжелом состоянии.

В МВД по Московской области в свою очередь сообщили, что данные постоянно меняются. Там говорят о шести погибших.

Пострадавшие госпитализируются в медицинские организации Москвы и области. Трое из них санитарной авиацией доставлены в НИИ Склифосовского и городскую больницу №36 Москвы. Состояние шести пострадавших оценивается как тяжелое, остальных - средней степени тяжести. Среди пострадавших один ребенок, уточнили в Минздраве.

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в федеральных учреждениях зарезервированы профильные койки на случай, если пострадавшим в результате трагедии потребуется оказание высокотехнологичной медицинской помощи, сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

По предварительным данным, причиной катастрофы мог стать излом боковой рамы тележки вагона грузового состава, перевозившего контейнер, сообщил РБК источник в РЖД. Вагон сошел с рельсов и опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав. В результате перевернулись седьмой и восьмой вагоны.

Столкновение произошло на перегоне Бекасово - Нара (киевское направление Московской железной дороги) в 12:38 мск. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва - Кишинев (проходит через Калугу, Брянск, Киев, Бендеры). Он покинул Киевский вокзал в 11:35 мск. Платформы грузового состава, по предварительным данным, принадлежали Украинской железной дороге.

На место происшествия отправлена оперативная группа, которая будет выяснять подробности случившегося. Район катастрофы оцеплен, пассажиров аварийного состава эвакуируют на автобусах. Как сообщил корреспондент РБК с места аварии, часть пассажиров остаются в вагонах пострадавшего поезда. К месту происшествия собираются местные жители, родственники пассажиров поезда и журналисты.

Движение электропоездов по Киевскому направлению связи с аварией изменено, сообщает пресс-служба столичного главка МЧС.

В пресс-службе МЖД пояснили, что поезда дальнего следования будут прибывать в Москву по измененному маршруту с использованием большого окружного кольца. Пригородные поезда будут следовать из Москвы до Апрелевки, а из Калуги - до станции Нара. На перегоне Апрелевка - Нара организовано движение автотранспорта. Пассажиры с проездными билетами на электропоезд будут пользоваться бесплатным проездом на дополнительных автобусах. В настоящее время движение перекрыто по первому и второму пути, уточнили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

По факту случившегося возбуждено дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

РЖД направило три восстановительных поезда в район ЧП.

Страховые выплаты пострадавшим будет осуществлять дочерняя структура РЖД - ОАО "Федеральная пассажирская компания", сообщил РБК представитель пресс-службы ФПК. Кроме того, страховые выплаты по программе ДМС будут осуществляться четырьмя компаниями - "Сургутнефтегаз", "Ренессанс страхование", "Росгосстрах" и ЖАСО.

МЧС открыло горячую линию в связи с железнодорожной аварией: 8-800-775-17-17.

Артем Филипенок, Александра Федотова, Ася Сотникова, Мария Гордеева

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"