Лента новостей
ВТБ поднимет ставки по ипотеке из-за повышения ключевой ставки ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика
Чехия и Швеция в полуфинале чемпионата мира по хоккею
Общество, 20 мая 2010, 23:17
0
Чехия и Швеция в полуфинале чемпионата мира по хоккею
Сборные Чехии и Швеции стали первыми полуфиналистами чемпионата мира по хоккею. В борьбе за выход в финал они теперь сыграют между собой.

Чешская сборная на этом турнире выступала в целом неудачно. После поражения от Норвегии болельщики этой команды и вовсе посчитали, что рассчитывать на какие-то награды им не придется. Однако чехи сумели сначала пробиться во второй групповой этап, а после победы над Канадой вышли в четвертьфинал.

Финляндия, проиграв сборной России со счетом 0:5, сумела восстановиться к матчу с чехами и даже открыла счет. Уже на первой минуте нападающий магнитогорского "Металлурга" Петри Контиола забросил шайбу в ворота Томаша Вокоуна после выхода один на один. Финны создали еще несколько опасных моментов. Развить преимущество они не сумели, но казалось, что шансов у чехов немного. Однако благодаря отличной игре своего вратаря сборная из Восточной Европы сумела выровнять игру, а в самом начале третьего периода сравнять счет. Якуб Клепиш использовал удаление Юсси Йокинена.

В дальнейшем команды действовали нервно, что не способствовало созданию большого числа голевых моментов. Игра дошла до серии послематчевых буллитов, где сильней оказались чехи. Их вратарь отразил два броска, а его оппонент Пекка Ринне не справился с двумя буллитами. Победным из них оказался гол Яна Марека, выступающего в Континентальной хоккейной лиге.

Шведы вполне предсказуемо победили сборною Дании. Датчане, ставшие главным открытием этого чемпионата, сумели избежать разгрома, но на большее им рассчитывать было сложно. Скандинавы дважды отличились в большинстве, один раз в равных составах. А победную шайбу Ричард Валин и вовсе забросил в меньшинстве. 4:2 – Швеция в полуфинале.