Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Общество ,  
0 
Чехия и Швеция в полуфинале чемпионата мира по хоккею
Сборные Чехии и Швеции стали первыми полуфиналистами чемпионата мира по хоккею. В борьбе за выход в финал они теперь сыграют между собой.

Чешская сборная на этом турнире выступала в целом неудачно. После поражения от Норвегии болельщики этой команды и вовсе посчитали, что рассчитывать на какие-то награды им не придется. Однако чехи сумели сначала пробиться во второй групповой этап, а после победы над Канадой вышли в четвертьфинал.

Финляндия, проиграв сборной России со счетом 0:5, сумела восстановиться к матчу с чехами и даже открыла счет. Уже на первой минуте нападающий магнитогорского "Металлурга" Петри Контиола забросил шайбу в ворота Томаша Вокоуна после выхода один на один. Финны создали еще несколько опасных моментов. Развить преимущество они не сумели, но казалось, что шансов у чехов немного. Однако благодаря отличной игре своего вратаря сборная из Восточной Европы сумела выровнять игру, а в самом начале третьего периода сравнять счет. Якуб Клепиш использовал удаление Юсси Йокинена.

В дальнейшем команды действовали нервно, что не способствовало созданию большого числа голевых моментов. Игра дошла до серии послематчевых буллитов, где сильней оказались чехи. Их вратарь отразил два броска, а его оппонент Пекка Ринне не справился с двумя буллитами. Победным из них оказался гол Яна Марека, выступающего в Континентальной хоккейной лиге.

Шведы вполне предсказуемо победили сборною Дании. Датчане, ставшие главным открытием этого чемпионата, сумели избежать разгрома, но на большее им рассчитывать было сложно. Скандинавы дважды отличились в большинстве, один раз в равных составах. А победную шайбу Ричард Валин и вовсе забросил в меньшинстве. 4:2 – Швеция в полуфинале.