Лента новостей
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Чехия и Швеция в полуфинале чемпионата мира по хоккею
Общество, 20 мая 2010, 23:17
0
Чехия и Швеция в полуфинале чемпионата мира по хоккею
Сборные Чехии и Швеции стали первыми полуфиналистами чемпионата мира по хоккею. В борьбе за выход в финал они теперь сыграют между собой.

Чешская сборная на этом турнире выступала в целом неудачно. После поражения от Норвегии болельщики этой команды и вовсе посчитали, что рассчитывать на какие-то награды им не придется. Однако чехи сумели сначала пробиться во второй групповой этап, а после победы над Канадой вышли в четвертьфинал.

Финляндия, проиграв сборной России со счетом 0:5, сумела восстановиться к матчу с чехами и даже открыла счет. Уже на первой минуте нападающий магнитогорского "Металлурга" Петри Контиола забросил шайбу в ворота Томаша Вокоуна после выхода один на один. Финны создали еще несколько опасных моментов. Развить преимущество они не сумели, но казалось, что шансов у чехов немного. Однако благодаря отличной игре своего вратаря сборная из Восточной Европы сумела выровнять игру, а в самом начале третьего периода сравнять счет. Якуб Клепиш использовал удаление Юсси Йокинена.

В дальнейшем команды действовали нервно, что не способствовало созданию большого числа голевых моментов. Игра дошла до серии послематчевых буллитов, где сильней оказались чехи. Их вратарь отразил два броска, а его оппонент Пекка Ринне не справился с двумя буллитами. Победным из них оказался гол Яна Марека, выступающего в Континентальной хоккейной лиге.

Шведы вполне предсказуемо победили сборною Дании. Датчане, ставшие главным открытием этого чемпионата, сумели избежать разгрома, но на большее им рассчитывать было сложно. Скандинавы дважды отличились в большинстве, один раз в равных составах. А победную шайбу Ричард Валин и вовсе забросил в меньшинстве. 4:2 – Швеция в полуфинале.