Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Общество ,  
0 
Сборная России в четвертьфинале чемпионата мира сыграет с Канадой
В 22:15 мск в Кельне состоится четвертьфинальный матч чемпионата мира по хоккею, в котором нашей сборной будет противостоять команда Канады. Спустя три месяца после ванкуверской Олимпиады судьба вновь свела эти две сборные.

На этот раз фаворитом является уже не Канада, а Россия. Наша сборная приехала в Германию почти что в сильнейшем составе. Овечкин, Малкин, Дацюк, Семин, Варламов, Гончар. Все эти хоккеисты помнят позорное поражение в четвертьфинале Олимпиады со счетом 3-7 и полны решимости взять реванш.

Однако говорить о реванше на самом деле не приходится. Собственно говоря, из всех обидчиков сборной России в Германию приехал лишь один хоккеист. Все остальные никакого отношения к олимпийской сборной не имеют.

Обыграть Канаду для россиян станет делом чести. Разгром Канады будет приятен всем отечественным любителям хоккея. А вот поражение от этой страны станет настоящим ударом по нашей команде. Разве могут российские звезды, побившие рекорд сборной СССР по числу выигранных подряд матчей на чемпионатах мира, уступить игрокам, которые даже в своих клубах не считаются лидерами?

Но вспомним, что и в Берне, и в Квебеке нашей сборной тоже противостояла не самая сильная Канада. И оба раза победить российским хоккеистам удалось с большим трудом.

Можно забыть, что Канада проиграла на предварительном раунде Швеции, Швейцарии и Чехии. Для этой сборной турнир начинается с плей-офф. Вспомним, что и в Ванкувере канадцы на первом этапе не блистали, а потом катком проехались по сборной России.

Матч с Россией для канадцев принципиален. Нет, им не так важен чемпионат мира, его и в Канаде-то посмотреть проблематично. Но на игру против сильного соперника канадцы настраиваются по максимуму. Так было всегда.

"Почему мы должны кого-то опасаться? В сборной России играют такие же хоккеисты, как у нас. Ошибиться может каждый", - заявил перед матчем главный тренер канадцев Крейг Мактавиш.

"Любая игра с канадцами - это вызов. Вызов всему нашему хоккею. Так было всегда", - сказал, в свою очередь, наставник россиян Вячеслав Быков.

Добавим, что победитель матча Россия - Канада в полуфинале сыграет с победителем пары Швейцария - Германия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"