Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума ратифицировала договор о военном сотрудничестве с Казахстаном Политика, 17:12 Британское правительство объявило о мерах по борьбе с иноагентами Политика, 17:12 МИД объявил о высылке румынского дипломата Политика, 17:12 В ДТП с микроавтобусом в Курганской области погибли пять человек Общество, 17:10 Victoria’s Secret станет публичной компанией Инвестиции, 17:07 Центробанк назвал регионы с самой дорогой ипотекой Недвижимость, 17:07 МЧС перевезет пострадавших после стрельбы в школе из Казани в Москву Общество, 17:01 Промоутер назвал предполагаемые даты проведения боя между Фьюри и Джошуа Спорт, 16:51 В Казани сняли режим контртеррористической операции Общество, 16:47 Как убедить менеджмент в цифровой трансформации — метод SAP Pro, 16:28 Ученик распылил перцовый газ в школе в Астраханской области Общество, 16:27 В Думе оценили сроки выхода России из Договора по открытому небу Политика, 16:23 Эксперты назвали казанского стрелка террористом-одиночкой Общество, 16:23 «Спартак» расторг контракт с отстраненным от основного состава игроком Спорт, 16:19
Город ,  
0 

Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19

Президент наградил Анастасию Ракову орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Она работала с Собяниным с тех времен, когда он был губернатором Тюменской области
Анастасия Ракова
Анастасия Ракова (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Заммэра Москвы Анастасия Ракова удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.

Ракова получила награду «за большой вклад в организацию работы по оказанию медицинской помощи, предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции», говорится в указе.

За эту же заслугу медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени получила пресс-секретарь мэра Москвы — руководитель пресс-службы мэра и столичного правительства Гульнара Пенькова.

Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре
Общество

Ракова с 1998 по 2000 год работала на различных должностях в Думе Ханты-Мансийского автономного округа, следует из ее биографии на сайте мэра Москвы. В 2001 году она стала первым помощником губернатора Тюменской области (тогда им был нынешний мэр Москвы Сергей Собянин), еще через четыре года — руководителем аппарата главы региона.

В 2006–2008 годах Ракова была замруководителя секретариата главы администрации президента, а в 2008 году перешла на работу в правительство. В 2010 году, после того как мэром Москвы стал Собянин, ее назначили руководителем аппарата правительства Москвы в ранге заммэра. В сентябре 2018 года Ракова заняла должность заммэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития.

Гульнара Пенькова стала пресс-секретарем мэра Москвы в ноябре 2010 года. До этого, с апреля 1999 года, она работала в администрации президента, где занимала должности от ведущего специалиста до заместителя начальника управления пресс-службы и информации президента. В это время она освещала мероприятия с участием президента, организовывала информационное сопровождение таких крупномасштабных форумов, как Россия — Евросоюз, Россия — НАТО, и саммита стран «Большой восьмерки», говорится в ее биографии.