Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделил более 27 млрд руб. на ипотеку многодетным семьям Экономика, 10:41 Джонсон пригрозил новым витком торговой войны с Евросоюзом Политика, 10:37 Как болели за Россию в первом матче Евро. Фоторепортаж Спорт, 10:21  Как заработать на дивидендах: топ-4 российских акций на перспективу Pro, 10:17 На участницу Pussy Riot составили протокол о мелком хулиганстве Общество, 10:15 Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Спорт, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Спорт, 10:01 Локдаун 2020 года почти не повлиял на смертность в автоавариях Общество, 10:00 Основатель Beyond Meat: критика не дает зазнаваться Pro, 09:50 В Екатеринбурге пьяный водитель сбил двух пешеходов на тротуаре Общество, 09:45 Как сотрудники убивают имидж компании в соцсетях Pro, 09:44 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» Общество, 09:39 В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19

С 1 мая россияне, прибывающие из-за рубежа, должны будут дважды провериться на коронавирус. ПЦР-тесты нужно сдать в течение пяти дней после прилета с интервалом между ними не менее суток
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Граждане, прибывающие из-за границы, с 1 мая должны будут в течение пяти дней после прилета дважды сдать тест на коронавирус, следует из постановления Роспотребнадзора.

До 1 мая это требование будет действовать в отношении тех, кто вернется из Турции и Танзании. Между первым и вторым ПЦР-тестированием должно пройти не менее суток.

Помимо этого сотрудники Роспотребнадзора начнут выборочно тестировать на коронавирус в аэропортах иностранцев и лиц без гражданства, указано в документе.

Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам
Бизнес
Фото:Emrah Gurel / AP

Россия ограничила полеты в Турцию и приостановила авиасообщение с Танзанией с 15 апреля. В Турции произошел резкий рост числа заразившихся, и почти во всех ее провинциях зарегистрированы мутировавшие штаммы коронавируса, завоза которых российские власти пытаются избежать, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В свою очередь, в Танзании власти уже год не публикуют официальную статистику по COVID-19, поскольку прошлый президент не признавал распространения заболевания в стране. Кроме того, из Танзании россияне завозят малярию, добавила Попова.

Власти оставили по два рейса в неделю между Москвой и Стамбулом. По вторникам и пятницам их будет выполнять «Аэрофлот», по понедельникам и пятницам — Turkish Airlines.

Кроме того, исключение сделано для вывозных рейсов. Так, в Ростуризме сообщили, что россияне, которые уже находятся в Турции и Танзании, смогут планово вернуться домой. Это касается как тех, кто купил тур, так и уехавших отдыхать самостоятельно. О том, что отдыхающие смогут завершить свой отпуск и власти «спокойно их вывезут», также заявила вице-премьер Татьяна Голикова.