Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Психоделики и SPAC: секреты гениального немецкого инвестора — Bloomberg Pro, 08:14 Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27
Общество ,  
0 

Экс-замглавы МЧС получил 5 лет по делу об афере с постом губернатора

Сергея Шлякова признали виновным в том, что он пытался продать должность главы Ярославской области бывшему сенатору
Сергей Шляков
Сергей Шляков (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Хамовнический суд Москвы во вторник признал бывшего первого замглавы МЧС Сергея Шлякова виновным в особо крупном мошенничестве в рамках дела об афере с постом губернатора, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Шлякову назначили наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Обвинение запрашивало шесть лет лишения свободы.

Кроме Шлякова по этому делу проходили еще трое: Сергей Онищенко, Александр Казарцев и Юрий Кузнецов. Они получили соответственно 5, 6,5 и 4,5 года колонии общего режима. Во время рассмотрения дела в суде Казарцев находился под арестом, остальных взяли под стражу после оглашения приговора.

Сторона защиты намерена обжаловать приговор, пишет «РИА Новости».

Бывшего замглавы МЧС доставили на допрос в ФСБ
Общество
<p>Сергей Шляков</p>

<p></p>

По версии следствия, в 2015 году Шляков якобы пытался продать должность и.о. губернатора Ярославской области. Бывший член Совета Федерации Юрий Удалов, который проходит по делу потерпевшим, выплатил около 66 млн руб., писал «Коммерсантъ».

25 июля 2018 года Шлякова доставили на допрос в ФСБ. Его допрашивали в статусе свидетеля, сообщали источники «Интерфакса». До этого в его доме в подмосковном поселке Медвежьи Озера прошел обыск. На следующий день ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По этой статье ему грозило до десяти лет заключения. Шлякова арестовали 27 июля. Его адвокат отмечал, что подзащитный добровольно явился и стал сотрудничать со следствием. При этом вины своей он не признал. «В моей квартире никаких документов и денег, касающихся данного уголовного дела, обнаружено не было. Я не виновен и никаких противоправных действий не совершал», — говорил в ходе суда бывший замглавы МЧС.

Следственный комитет вызвал на допрос экс-главу МЧС Пучкова
Политика
<p>Владимир Пучков</p>

Шлякову 65 лет. Он выпускник Челябинского высшего танкового командного училища. В 1992 году Шляков был начальником штаба миротворческого контингента в Южной Осетии, а затем работал в МЧС. В 2012 году он стал заместителем главы ведомства по делам гражданской обороны, а в 2013–2015 годах был первым заместителем министра Владимира Пучкова. Президент Владимир Путин освободил от занимаемой должности Сергея Шлякова 30 сентября 2015 года.