Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» сообщили о состоянии избитого медиадиректора Спорт, 12:57 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:54 В колледже назвали казанского стрелка «тихим и неконфликтным» Общество, 12:42 Федун допустил связь нападения на медиадиректора «Спартака» с его работой Спорт, 12:35 В Казани отменили занятия во всех школах после стрельбы Общество, 12:35 Кремль пообещал рост публичной активности Путина после вакцинации Политика, 12:29 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:25 СК завел дело о массовом убийстве после стрельбы в казанской школе Общество, 12:18 Путин отправил двух министров в Казань после стрельбы в школе Политика, 12:11 Путин поручил ужесточить правила владения оружием после стрельбы в Казани Политика, 12:09 Как юристам и финансистам продуктивно работать с agile-командами Pro, 12:06 Может ли транспорт быть экологичным: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 В Татарстане объявили день траура Общество, 11:56 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 11:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию

Минтранс сообщил о подготовке проекта постановления правительства, который предусматривает компенсацию авиаперевозчикам в связи с почти полным запретом полетов в Турцию. Авиасообщение с республикой ограничили до начала июня
Фото: Chris McGrath / Getty Images
Фото: Chris McGrath / Getty Images

Российские авиакомпании могут получить компенсацию доходов, недополученных в связи с ограничением полетов в Турцию, сообщили РБК в пресс-службе Минтранса.

«Минтранс России готовит обоснование необходимости компенсаций авиакомпаниям недополученных доходов за полеты в Турцию в период с 15 апреля по 1 июня. Также готовится соответствующий проект постановления правительства», — сказали там.

После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет
Бизнес
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

Россия ограничила полеты в Турцию с 15 апреля. Причинами этого являются резкий рост числа заразившихся в республике и широкое распространение новых штаммов коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Перелеты между Москвой и Стамбулом будут осуществлять дважды в неделю только две авиакомпании. Это «Аэрофлот» с рейсами по вторникам и пятницам, а также Turkish Airlines — по понедельникам и пятницам. Помимо этого, будут выполняться вывозные рейсы для возвращения россиян домой.

Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам
Бизнес
Фото:Emrah Gurel / AP

На фоне почти полного закрытия полетов в Турцию авиакомпания «Аэрофлот» увеличит число рейсов в Каир и почти вдвое — количество билетов, заменив самолеты на более вместительные. Так она намерена компенсировать часть потерь на турецком направлении.

Чтобы поддержать туроператоров на фоне происходящего, власти намерены отменить в этом году взносы в Резервный фонд, сократить и отсрочить уплату взносов в ФПО «Турпомощи», сообщили РБК в Ростуризме. Помимо этого, рассматривается вариант субсидирования таких компаний в качестве компенсации за вывозные рейсы.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i