Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 11:44 Антонина Шевченко потерпела третье поражение в пяти поединках в UFC Спорт, 11:36 Правительство утвердило положение о единой платформе управления данными Общество, 11:26 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 11:25 В России за сутки выявили 8,5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:21 В Pfizer предупредили о краткосрочном эффекте в случае отмены патентов Общество, 11:20 «Эффект сноба»: почему «ручной труд» вышел на первый план — The Economist Pro, 11:03 Собянин оценил рост населения Москвы с 1990 года Город, 10:56 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 10:55 Тони Фергюсон проиграл третий бой в UFC подряд Спорт, 10:53 «Я и без вас это знаю»: 7 типов сложных сотрудников и как с ними работать Pro, 10:42 В Тюменской области ликвидировали лесной пожар площадью 44 тыс. га Общество, 10:19 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 10:12 Азербайджан начал учения на фоне напряженности на границе с Арменией Политика, 10:10
Общество ,  
0 

Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии

По словам Тинькова, он не хотел начинать курс химиотерапии. Поменять решение его заставила супруга, уточнил бизнесмен
Тинькофф Банк TCS $57,28 -4,05% Купить
Фото: Антон Ваганов / ТАСС
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

Российский бизнесмен, основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков, год назад сообщивший о борьбе с лейкемией, в документальном фильме «Олег Тиньков — новая кровь» на «Первом канале» рассказал о попытках отказаться от лечения.

По его словам, профессор из клиники Helios в Берлине, где лечился предприниматель, в одной из бесед сказал: «Тебе нужно начинать химию сейчас, завтра». «Нет, не хочу делать химию, потому что ну, это бред, может, как-то по-другому, может, я излечусь, я здоровый», — ответил ему тогда Тиньков. На это врач заявил, что если бизнесмен не начнет курс химиотерапии, то он умрет через две недели.

«А у них нет темы «поговорить в коридоре», у них есть тема «правду в глаза сказать», — поделился Тиньков и добавил, что на тот момент он решил отказаться от лечения, поняв, что «такую жизнь прожил, денег заработал столько, дай бог каждому, покорил все бизнес-вершины».

Предприниматель также рассказал, что поменять решение его заставила супруга, приехавшая в клинику вместе с дочерью. «Быстро лечиться, все будет окей, ты еще не видел внуков, ты еще не поженил своих детей, ты еще пока не умираешь, ты будешь лечиться», — вспоминает слова своей жены Тиньков.

Тиньков сообщил о прогрессе в борьбе с лейкемией
Бизнес
Олег Тиньков

О своей борьбе с острой формой лейкемии Тиньков сообщил в марте прошлого года, но диагноз был поставлен еще в октябре 2019 года. Бизнесмен прошел несколько курсов химиотерапии, а в июле ему провели трансплантацию костного мозга. В декабре он сообщил, что у него отсутствуют признаки и симптомы рака. «У меня полная ремиссия теперь и на молекулярном уровне», — писал он.

Video

В марте Тиньков сообщил, что у него прижился донор и поменялась группа крови, однако продолжается аутоиммунная болезнь. По его словам, эффект от лечения должен проявиться через год, это время предприниматель намерен провести в Лондоне, чтобы иметь доступ к своей клинике.

На фоне болезни Тиньков решил создать фонд, который будет заниматься решением проблем рака крови и развитием института донорства в России. В феврале этого года он сообщил, что потерял мотивацию заниматься бизнесом. «У меня, если честно, мотивации заниматься бизнесом уже нет. Я на пенсии», — сказал он. В частности, бизнесмен решил сосредоточиться на фонде борьбы с лейкемией и возрождении передачи «Бизнес-секреты» на YouTube. Первые выпуски передачи вышли в 2009 году, она выходила с перерывами до 2018 года, в ней Тиньков брал интервью у предпринимателей.