Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52 В Москве за ночь выпало больше 35% месячной нормы осадков Город, 08:42 Опасные игры: чем грозит Apple суд с Epic Games — Bloomberg Pro, 08:41 В вузе Перми оценили действия профессора, продолжившего пару при стрельбе Общество, 08:32 Сухина оценил судейство Карасева в дерби ЦСКА — «Спартак» Спорт, 08:30 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 08:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минздрава выразил надежду на начало спада эпидемии COVID к лету

В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что пик заболеваемости еще впереди
Михаил Мурашко
Михаил Мурашко (Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»)

Ситуация с распространением в России коронавирусной инфекции COVID-19 станет легче к лету. Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы надеемся, что к лету эта ситуация начнет спадать. Дальше все будет зависеть от того, какие методы лечения появятся в наших руках», — ответил министр на вопрос: «Когда начнем выздоравливать?»

Мурашко напомнил, что больные COVID-19 выздоравливают и сейчас, и заверил, что медикам не меньше, чем всем остальным, хочется вернуться к нормальной жизни.

Голикова сообщила о 285 очагах заболевания COVID-19
Общество

«Мы видим, что те меры, которые принимаются по разобщению, по самоизоляции, они эффективны», — отметил Мурашко. По его словам, российский опыт борьбы с распространением COVID-19 активно изучается во всем мире.

На прошедшем в понедельник совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране президент России Владимир Путин предупредил, что пик заболеваемости еще впереди.

Как в мире строят временные госпитали для больных COVID-19. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Ситуация остается сложной. Распространение эпидемии, к сожалению, продолжается. Число граждан, заразившихся коронавирусом, растет, и не только в Москве, которая первая столкнулась с угрозой. Но мы с вами понимали, знали, готовились к этому, знали, что эпидемия начнет проникать в другие регионы. Это, к сожалению, тоже произошло», — подчеркнул глава государства.

Путин заявил о надежде на победу над коронавирусом
Общество
Владимир Путин

8 апреля Путин заявил, что определяющими для развития ситуации с COVID-19 станут ближайшие две-три недели.

«Это период, когда от нас потребуется предельная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей, тех профилактических мер, которые сегодня вводятся в каждом регионе», — сообщил президент.

Ранее Путин утверждал, что победить коронавирус, возможно, удастся меньше чем за два-три месяца, однако позднее признал, что ситуация в России осложняется.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

За последние сутки в России выявлено 4268 новых случаев заражения COVID-19, 44 человека умерли.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"