Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Общество ,  
0 
Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой
До 20 мая Минкультуры поручено подготовить предложения по расширению репертуаров театров оперы и балеты музыкальными произведениями русской классики
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Минкультуры должно изучить репертуар театров оперы и балета и сделать предложения по расширению его произведениями русской классики, соответствующее поручение министерству дало правительство.

«До 20 мая 2019 года представить в правительство Российской Федерации предложения, направленные на расширение в их репертуаре произведений русского классического музыкального искусства», — говорится в сообщении.

Кроме того, при формировании государственного заказа Минкультуры должно будет предусмотреть постановки таких произведений в подведомственных учреждениях культуры.

Помимо этого Минкультуры и Минпросвещения до 20 мая должны проработать увеличение количества произведений русского классического музыкального искусства, включенных в учебные программы общеобразовательных школ.

Общество
Каждый пятый россиянин никогда не был в театре

Такие поручения правительство дало после заседания комиссии по вопросам государственной культурной политики, которое состоялось 6 марта. «Нам предстоит серьезный разговор: каким образом сохранять музыку наших великих композиторов, как сделать так, чтобы эта музыка звучала на территории нашей страны и за ее пределами», — заявила тогда вице-премьер Ольга Голодец.

Вице-премьер добавила, что необходимо обратить особое внимание на музыкальное образование детей. «Все дети должны уметь держать в руках инструменты, пусть это будут основы музыкальной грамотности», — сказала она.

По словам Голодец, нужно пересмотреть репертуарную музыкальную политику в школах и дошкольных учреждениях, а также организовать программу для посещения театров и концертных площадок детьми.