Лента новостей
Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика
«Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами
Общество, 20 апр 2018, 15:26
0
«Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами
Проблемы с получением виз сотрудниками «Аэрофлота» вынудили авиакомпанию обратиться за помощью в МИД. Ранее ведомство предупреждало, что визовые сложности могут привести к прекращению регулярного авиасобщения между странами
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

«Аэрофлот» был вынужден обратиться в МИД и Минтранс из-за проблем с получением виз для персонала воздушных судов, следующих в США. Об этом заявил РБК представитель авиакомпании.

В компании отметили, что имеющихся в настоящее время виз для экипажей хватит для того, чтобы поддерживать авиасообщение с Соединенными Штатами еще несколько месяцев. «Наблюдается большая проблема — экипажам перестали выдавать визы, поэтому мы обратились в МИД и Минтранс. На данный момент, по нашим оценкам, имеющихся виз достаточно, чтобы сохранить полеты в течение нескольких месяцев», — заявили в компании.

Вместе с тем в Минтрансе заявили РБК, что обращение Аэрофлота им не поступало.

В посольстве США в Москве заявление «Аэрофлота» о проблеме с записью на визовые собеседования назвали «несоответствующими действительности» и «неконструктивными».

«Утверждения о том, что члены экипажей компании «Аэрофлот» якобы не могут записаться на визовые собеседования в России, не соответствуют действительности и неконструктивны. Мы регулярно резервируем временные интервалы для проведения собеседований членов экипажей воздушных судов во всех генеральных консульствах США в России. И довольно часто это специально выделенное время остается неиспользованным. Члены экипажей воздушных судов могут использовать эти специально выделенные временные интервалы или же обращаться за визой в наши посольства и консульства в других странах мира», — сообщила РБК пресс-атташе посольства США в Москве Андреа Калан.

«Аэрофлот» с марта является единственным авиаперевозчиком, выполняющим регулярные прямые рейсы в США из России. О проблемах с получением виз для экипажей еще в декабре заявлял МИД, обвинивший американскую сторону в «массовом затягивания выдачи виз для экипажей «Аэрофлота». В середине апреля появились сообщения о возможном прекращении полетов «Аэрофлота» в США с начала лета из-за визовых трудностей, однако на тот момент авиакомпания опровергла эту информацию.

Вновь к проблеме выдачи виз дипломаты двух стран вернулись 19 апреля, после публикации интервью с генконсулом США Лоуренсом Тоби. Он заявлял «Независимой газете», что проблемы с выдачей виз возникли из-за резкого сокращения штата американских диппредставительств в связи с массовой высылкой дипломатов. Тоби напомнил, что с лета прошлого года штат американских дипломатов в России был сокращен на 755 человек по решению российских властей. Это осложняет работу по приему и обработке заявлений на визы.

МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США
Политика

На слова генконсула отреагировали в МИДе. В ведомстве заявили, что политика Вашингтона по выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» грозит полным прекращением регулярного прямого авиасообщения между странами. При этом российские дипломаты опровергли заявления о том, что проблемы оказались связаны с высылкой американского дипперсонала. «Решение о сокращении именно работников визовой секции было принято в Вашингтоне», подчеркнули в МИДе. Сейчас сроки выдачи визы американскими консульскими работниками достигают 250 дней (8 месяцев).

К обвинениям в адрес американской стороны присоединился и Кремль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: «Это преднамеренное создание трудностей, которое лежит на совести наших коллег. Мы обеспокоены и не хотели бы такого развития событий». Представитель Кремля подчеркнул, что объективных причин для затруднений с выдачей виз у Вашингтона нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"