Лента новостей
В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт
Time выбрал 100 самых влиятельных людей
Общество, 20 апр, 14:49
0
Time выбрал 100 самых влиятельных людей
В список вошли Дональд Трамп, Илон Маск, Дженнифер Лопес и ученики, пережившие стрельбу в школе Паркленда
Дональд Трамп (Фото: Sara D. Davis / Getty Images)

Журнал Time составил ежегодный список 100 самых влиятельных людей. Победители рейтинга представлены в пяти категориях: ​«Новаторы», «Артисты», «Лидеры», «Иконы» и «Титаны».

«Лидеры» представлены американским президентом Дональдом Трампом, главой КНДР Ким Чен Ыном, принцем Гарри и его невестой Меган Маркл. Также в перечень вошел спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование по делу о вмешательстве России в американские выборы, и генеральный директор компании Microsoft Сатья Наделла. ​Президента России Владимира Путина, которого неоднократно включали в эту категорию, в этом году в списке нет.

Путин вошел в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time
Политика

В категории «Новаторы» оказались американская хип-хоп-певица Cardi B, актриса Тиффани Хеддиш и первая женщина-командир Международной космической станции Пегги Уитсон. Также там значится группа школьников, переживших стрельбу в Паркленде (штат Флорида).

«Иконами» в этом году Time признал актрису Дженнифер Лопес, основательницу движения #MeToo Тарану Берк, певицу Рианну, а также авторов расследования о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна.

В категории «Артисты» отмечены звезда фильм «Чудо-Женщина» Галь Гадот, лауреат «Оскара» этого года режиссер Гильермо дель Торо, телеведущий Джимми Киммел, а также актеры Николь Кидман и Хью Джекман.

От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми Еще 6 фото
Фотогалерея

По мнению Time, «Титанами» можно считать главу компаний SpaceX и Tesla Motors Илона Маска, теннисиста Роджера Федерера, основателя Amazon Джеффа Безоса, телеведущую Опру Уинфри.

Ежегодный список наиболее влиятельных людей года Time публикует с 2004 года. В 2017 году в него, в частности, вошли Владимир Путин, Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер КНР Си Цзиньпин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.