Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
Time выбрал 100 самых влиятельных людей
Общество, 20 апр, 14:49
0
Time выбрал 100 самых влиятельных людей
В список вошли Дональд Трамп, Илон Маск, Дженнифер Лопес и ученики, пережившие стрельбу в школе Паркленда
Дональд Трамп (Фото: Sara D. Davis / Getty Images)

Журнал Time составил ежегодный список 100 самых влиятельных людей. Победители рейтинга представлены в пяти категориях: ​«Новаторы», «Артисты», «Лидеры», «Иконы» и «Титаны».

«Лидеры» представлены американским президентом Дональдом Трампом, главой КНДР Ким Чен Ыном, принцем Гарри и его невестой Меган Маркл. Также в перечень вошел спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование по делу о вмешательстве России в американские выборы, и генеральный директор компании Microsoft Сатья Наделла. ​Президента России Владимира Путина, которого неоднократно включали в эту категорию, в этом году в списке нет.

Путин вошел в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time
Политика

В категории «Новаторы» оказались американская хип-хоп-певица Cardi B, актриса Тиффани Хеддиш и первая женщина-командир Международной космической станции Пегги Уитсон. Также там значится группа школьников, переживших стрельбу в Паркленде (штат Флорида).

«Иконами» в этом году Time признал актрису Дженнифер Лопес, основательницу движения #MeToo Тарану Берк, певицу Рианну, а также авторов расследования о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна.

В категории «Артисты» отмечены звезда фильм «Чудо-Женщина» Галь Гадот, лауреат «Оскара» этого года режиссер Гильермо дель Торо, телеведущий Джимми Киммел, а также актеры Николь Кидман и Хью Джекман.

От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми Еще 6 фото
Фотогалерея

По мнению Time, «Титанами» можно считать главу компаний SpaceX и Tesla Motors Илона Маска, теннисиста Роджера Федерера, основателя Amazon Джеффа Безоса, телеведущую Опру Уинфри.

Ежегодный список наиболее влиятельных людей года Time публикует с 2004 года. В 2017 году в него, в частности, вошли Владимир Путин, Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер КНР Си Цзиньпин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.