Лента новостей
Депутат Козак купил подозреваемый в розжиге вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль
Time выбрал 100 самых влиятельных людей
Общество, 20 апр, 14:49
0
Time выбрал 100 самых влиятельных людей
В список вошли Дональд Трамп, Илон Маск, Дженнифер Лопес и ученики, пережившие стрельбу в школе Паркленда
Дональд Трамп (Фото: Sara D. Davis / Getty Images)

Журнал Time составил ежегодный список 100 самых влиятельных людей. Победители рейтинга представлены в пяти категориях: ​«Новаторы», «Артисты», «Лидеры», «Иконы» и «Титаны».

«Лидеры» представлены американским президентом Дональдом Трампом, главой КНДР Ким Чен Ыном, принцем Гарри и его невестой Меган Маркл. Также в перечень вошел спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование по делу о вмешательстве России в американские выборы, и генеральный директор компании Microsoft Сатья Наделла. ​Президента России Владимира Путина, которого неоднократно включали в эту категорию, в этом году в списке нет.

Путин вошел в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time
Политика

В категории «Новаторы» оказались американская хип-хоп-певица Cardi B, актриса Тиффани Хеддиш и первая женщина-командир Международной космической станции Пегги Уитсон. Также там значится группа школьников, переживших стрельбу в Паркленде (штат Флорида).

«Иконами» в этом году Time признал актрису Дженнифер Лопес, основательницу движения #MeToo Тарану Берк, певицу Рианну, а также авторов расследования о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна.

В категории «Артисты» отмечены звезда фильм «Чудо-Женщина» Галь Гадот, лауреат «Оскара» этого года режиссер Гильермо дель Торо, телеведущий Джимми Киммел, а также актеры Николь Кидман и Хью Джекман.

От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми Еще 6 фото
Фотогалерея

По мнению Time, «Титанами» можно считать главу компаний SpaceX и Tesla Motors Илона Маска, теннисиста Роджера Федерера, основателя Amazon Джеффа Безоса, телеведущую Опру Уинфри.

Ежегодный список наиболее влиятельных людей года Time публикует с 2004 года. В 2017 году в него, в частности, вошли Владимир Путин, Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер КНР Си Цзиньпин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.