Лента новостей
В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт
Time выбрал 100 самых влиятельных людей
Общество, 20 апр, 14:49
0
Time выбрал 100 самых влиятельных людей
В список вошли Дональд Трамп, Илон Маск, Дженнифер Лопес и ученики, пережившие стрельбу в школе Паркленда
Дональд Трамп (Фото: Sara D. Davis / Getty Images)

Журнал Time составил ежегодный список 100 самых влиятельных людей. Победители рейтинга представлены в пяти категориях: ​«Новаторы», «Артисты», «Лидеры», «Иконы» и «Титаны».

«Лидеры» представлены американским президентом Дональдом Трампом, главой КНДР Ким Чен Ыном, принцем Гарри и его невестой Меган Маркл. Также в перечень вошел спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование по делу о вмешательстве России в американские выборы, и генеральный директор компании Microsoft Сатья Наделла. ​Президента России Владимира Путина, которого неоднократно включали в эту категорию, в этом году в списке нет.

Путин вошел в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time
Политика

В категории «Новаторы» оказались американская хип-хоп-певица Cardi B, актриса Тиффани Хеддиш и первая женщина-командир Международной космической станции Пегги Уитсон. Также там значится группа школьников, переживших стрельбу в Паркленде (штат Флорида).

«Иконами» в этом году Time признал актрису Дженнифер Лопес, основательницу движения #MeToo Тарану Берк, певицу Рианну, а также авторов расследования о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна.

В категории «Артисты» отмечены звезда фильм «Чудо-Женщина» Галь Гадот, лауреат «Оскара» этого года режиссер Гильермо дель Торо, телеведущий Джимми Киммел, а также актеры Николь Кидман и Хью Джекман.

От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми Еще 6 фото
Фотогалерея

По мнению Time, «Титанами» можно считать главу компаний SpaceX и Tesla Motors Илона Маска, теннисиста Роджера Федерера, основателя Amazon Джеффа Безоса, телеведущую Опру Уинфри.

Ежегодный список наиболее влиятельных людей года Time публикует с 2004 года. В 2017 году в него, в частности, вошли Владимир Путин, Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер КНР Си Цзиньпин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.
 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.