Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре
Общество, 20 апр, 11:55
0
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре
Движение грузовых автомобилей по мосту планируется открыть после завершения высокого летнего сезона, заявил министр транспорта Максим Соколов. Начало движения легковушек запланировано на май, на полгода раньше срока
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Движение грузовых автомобилей по Крымскому мосту планируется открыть в октябре 2018 года. Об этом сообщил РБК глава Минтранса Максим Соколов.

«Грузовики поедут по Крымскому мосту до конца 2018 года, ориентировочно в октябре, сразу после завершения высокого летнего сезона», — сказал глава Минтранса.

Соколов напомнил, что мост сдается досрочно, за полгода до назначенного срока — в конце мая, в преддверии курортного сезона, по нему смогут поехать легковые автомобили и автобусы. «Со своей стороны, мы сделаем все необходимое, чтобы обеспечить максимально комфортный переезд в Крым и обратно для отпускников-автомобилистов и пассажиров межрегиональных и туристических автобусов», — заявил министр. Он отметил, что безопасность проезда по мосту будет обеспечена как силами подразделений транспортной безопасности, так и спецструктурами.

Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту
Бизнес

Ранее Соколов заявлял, что для грузовиков мост могут открыть осенью. Минтранс объяснил это желанием оптимизировать движение в пиковый летний сезон. Исключение будет сделано для грузового транспорта, который принимает участие в строительстве железнодорожной части моста.

Ранее, 20 апреля, стало известно, что госзаказчик проектирования и строительства Крымского моста — ФКУ «Упрдор «Тамань», подведомственное Росавтодору, — требует от управления ведомственной охраны Минтранса выплатить 22,5 млн руб. штрафа. Речь идет о контракте, который подразумевал, в частности, выделение охраняемых территорий, где будут построены КПП, досмотровые эстакады, а также установлены системы досмотра, фото- и видеонаблюдения, идентификации, охранной сигнализации и т.д. Контракт должен быть исполнен до 30 апреля, но подрядчик не успел к сроку оснастить автодорожную часть моста техническими средствами обеспечения безопасности в указанный срок, следует из документа, размещенного на сайте госзакупок. Отдельно указано, что проектная документация не получила положительного заключения госэкспертизы. «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с проектом, писал, что при невыполнении этого контракта грузовое движение по мосту может быть полностью блокировано.

Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей
Общество


Глава Крыма Сергей Аксенов 19 апреля анонсировал открытие движения для легковых автомобилей по мосту «через несколько недель». Владелец компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг в марте заявил, что запуск движения по мосту возможен в мае, ​на полгода раньше запланированного срока. В начале марта, выступая с посланием к Федеральному собранию, президент Владимир Путин сообщил, что автодвижение по Крымскому мосту будет открыто через «несколько месяцев».

Строительство моста, включающего автомобильный и железнодорожный переходы, началось в 2015 году. Движение по первому планируется запустить в мае 2018-го, по второму — в 2019 году.