Лента новостей
Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 18 янв, 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 18 янв, 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 18 янв, 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 18 янв, 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 18 янв, 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 18 янв, 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 18 янв, 19:31, Общество
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре
Общество, 20 апр 2018, 11:55
0
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре
Движение грузовых автомобилей по мосту планируется открыть после завершения высокого летнего сезона, заявил министр транспорта Максим Соколов. Начало движения легковушек запланировано на май, на полгода раньше срока
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Движение грузовых автомобилей по Крымскому мосту планируется открыть в октябре 2018 года. Об этом сообщил РБК глава Минтранса Максим Соколов.

«Грузовики поедут по Крымскому мосту до конца 2018 года, ориентировочно в октябре, сразу после завершения высокого летнего сезона», — сказал глава Минтранса.

Соколов напомнил, что мост сдается досрочно, за полгода до назначенного срока — в конце мая, в преддверии курортного сезона, по нему смогут поехать легковые автомобили и автобусы. «Со своей стороны, мы сделаем все необходимое, чтобы обеспечить максимально комфортный переезд в Крым и обратно для отпускников-автомобилистов и пассажиров межрегиональных и туристических автобусов», — заявил министр. Он отметил, что безопасность проезда по мосту будет обеспечена как силами подразделений транспортной безопасности, так и спецструктурами.

Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту
Бизнес

Ранее Соколов заявлял, что для грузовиков мост могут открыть осенью. Минтранс объяснил это желанием оптимизировать движение в пиковый летний сезон. Исключение будет сделано для грузового транспорта, который принимает участие в строительстве железнодорожной части моста.

Ранее, 20 апреля, стало известно, что госзаказчик проектирования и строительства Крымского моста — ФКУ «Упрдор «Тамань», подведомственное Росавтодору, — требует от управления ведомственной охраны Минтранса выплатить 22,5 млн руб. штрафа. Речь идет о контракте, который подразумевал, в частности, выделение охраняемых территорий, где будут построены КПП, досмотровые эстакады, а также установлены системы досмотра, фото- и видеонаблюдения, идентификации, охранной сигнализации и т.д. Контракт должен быть исполнен до 30 апреля, но подрядчик не успел к сроку оснастить автодорожную часть моста техническими средствами обеспечения безопасности в указанный срок, следует из документа, размещенного на сайте госзакупок. Отдельно указано, что проектная документация не получила положительного заключения госэкспертизы. «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с проектом, писал, что при невыполнении этого контракта грузовое движение по мосту может быть полностью блокировано.

Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей
Общество


Глава Крыма Сергей Аксенов 19 апреля анонсировал открытие движения для легковых автомобилей по мосту «через несколько недель». Владелец компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг в марте заявил, что запуск движения по мосту возможен в мае, ​на полгода раньше запланированного срока. В начале марта, выступая с посланием к Федеральному собранию, президент Владимир Путин сообщил, что автодвижение по Крымскому мосту будет открыто через «несколько месяцев».

Строительство моста, включающего автомобильный и железнодорожный переходы, началось в 2015 году. Движение по первому планируется запустить в мае 2018-го, по второму — в 2019 году.