Лента новостей
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре
Общество, 20 апр, 11:55
0
Соколов пообещал открыть Крымский мост для грузовиков в октябре
Движение грузовых автомобилей по мосту планируется открыть после завершения высокого летнего сезона, заявил министр транспорта Максим Соколов. Начало движения легковушек запланировано на май, на полгода раньше срока
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Движение грузовых автомобилей по Крымскому мосту планируется открыть в октябре 2018 года. Об этом сообщил РБК глава Минтранса Максим Соколов.

«Грузовики поедут по Крымскому мосту до конца 2018 года, ориентировочно в октябре, сразу после завершения высокого летнего сезона», — сказал глава Минтранса.

Соколов напомнил, что мост сдается досрочно, за полгода до назначенного срока — в конце мая, в преддверии курортного сезона, по нему смогут поехать легковые автомобили и автобусы. «Со своей стороны, мы сделаем все необходимое, чтобы обеспечить максимально комфортный переезд в Крым и обратно для отпускников-автомобилистов и пассажиров межрегиональных и туристических автобусов», — заявил министр. Он отметил, что безопасность проезда по мосту будет обеспечена как силами подразделений транспортной безопасности, так и спецструктурами.

Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту
Бизнес

Ранее Соколов заявлял, что для грузовиков мост могут открыть осенью. Минтранс объяснил это желанием оптимизировать движение в пиковый летний сезон. Исключение будет сделано для грузового транспорта, который принимает участие в строительстве железнодорожной части моста.

Ранее, 20 апреля, стало известно, что госзаказчик проектирования и строительства Крымского моста — ФКУ «Упрдор «Тамань», подведомственное Росавтодору, — требует от управления ведомственной охраны Минтранса выплатить 22,5 млн руб. штрафа. Речь идет о контракте, который подразумевал, в частности, выделение охраняемых территорий, где будут построены КПП, досмотровые эстакады, а также установлены системы досмотра, фото- и видеонаблюдения, идентификации, охранной сигнализации и т.д. Контракт должен быть исполнен до 30 апреля, но подрядчик не успел к сроку оснастить автодорожную часть моста техническими средствами обеспечения безопасности в указанный срок, следует из документа, размещенного на сайте госзакупок. Отдельно указано, что проектная документация не получила положительного заключения госэкспертизы. «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с проектом, писал, что при невыполнении этого контракта грузовое движение по мосту может быть полностью блокировано.

Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей
Общество


Глава Крыма Сергей Аксенов 19 апреля анонсировал открытие движения для легковых автомобилей по мосту «через несколько недель». Владелец компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг в марте заявил, что запуск движения по мосту возможен в мае, ​на полгода раньше запланированного срока. В начале марта, выступая с посланием к Федеральному собранию, президент Владимир Путин сообщил, что автодвижение по Крымскому мосту будет открыто через «несколько месяцев».

Строительство моста, включающего автомобильный и железнодорожный переходы, началось в 2015 году. Движение по первому планируется запустить в мае 2018-го, по второму — в 2019 году.