Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика
СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха»
Общество, 20 апр, 00:27
0
СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха»
Дело против Сергея Хачатурова, брата бывшего президента и владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова, возбуждено по заявлению нового руководства «ФК Открытие», узнали «Ведомости»
Фото: Олег Яковлев / РБК

Заявление в правоохранительные органы, по которому было возбуждено дело против Сергея Хачатурова — брата бывшего владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова, подало «новое руководство «ФК Открытие». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов и человека, близкого к одной из сторон спора.

В среду, 18 апреля, Лефортовский суд арестовал Сергея Хачатурова по делу о растрате (ст. 160 ч. 4 УК РФ). Мера пресечения определена предпринимателю до 16 июля. В разные годы Сергей Хачатуров был вице-президентом «Росгосстраха» и гендиректором ООО «РГС Активы».

По версии следствия, Сергей Хачатуров обвиняется в хищении принадлежащего ООО «РГС Активы» пакета акций ПАО «Росгосстрах», говорил РБК ​адвокат Данила Хачатурова Алексей Мельников. «Этот пакет был правомерно реализован Сергеем посредством прямой биржевой сделки под контролем регулятора», — отмечал защитник. По его словам, покупателем «РГС Активы» выступил банк «Траст», входящий в периметр санации банка «ФК Открытие». Следствие подозревает Сергея Хачатурова в хищении более чем 1 млрд руб., говорил Мельников.

Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова
Общество

В 2017 году Данил Хачатуров продал «Росгосстрах», демонстрировавший убытки, холдингу «Открытие». Сделка стала одной из причин ухудшения финансового положения банка «ФК Открытие», в результат чего ЦБ объявил о санации банка и его активов, в том числе «Россгосстраха».

Санируемый банк «Открытие» возглавил Михаил Задорнов. В декабре 2017 года он говорил, что в «Росгосстрахе» «царило воровство сверху донизу», а бизнес-модель компании «никогда не была направлена на то, чтобы приносить акционерам легальную прибыль». Данил Хачатуров, отвечая на обвинения Задорнова, говорил о том, что причиной краха компании стали ошибки в госрегулировании рынка ОСАГО.

Еще в начале апреля зампредседателя Центробанка Владимир Чистюхин говорил о том, что МВД проверяет «Росгосстрах». По его словам, новое руководство «Росгосстраха» передало в правоохранительные органы материалы о «подозрительных случаях» в компании при прошлом руководстве.

Магазин исследований: аналитика по теме "Страхование"