Лента новостей
Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость
В Славянске в перестрелке убиты пять человек
Общество, 20 апр 2014, 09:26
0
В Славянске в перестрелке убиты пять человек
При нападении на блокпост в Славянске убиты три человека, еще один находится в тяжелом состоянии, передает телеканал "Россия 24". Сообщается, что раненый госпитализирован.
Фото: ИТАР-ТАСС

Блокпост был атакован несколько часов назад - в тот момент там находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. Стрельбу открыли неизвестные, подъехавшие на нескольких машинах.

Ответным огнем бойцов самообороны, прибывших на место происшествия, двое нападавших были убиты.

В сообщении говорится, что бойцам самообороны удалось захватить две машины - в них была найдена символика "Правого сектора" и оружие, которое не состоит на вооружении украинской армии. Например, пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в автомобилях обнаружены карты на основе аэрофотосъемки.

По данным МВД Украины, перестрелка в донецком Славянске произошла около 03:00 (04:00 мск). Милиция сообщает об одном погибшем и трех раненых.

Заместитель руководителя "Народного ополчения Донбасса" Сергей Цыплаков не подтвердил РБК эту информацию. Появившиеся слухи он считает ложными.

Накануне украинские СМИ сообщали, что в Славянске притесняют людей, говорящих на государственном языке. Якобы такое поручение дал самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев. Также поступала информация об избиениях цыган. В "Народном ополчении Донбасса" эти сообщения опровергли.

С вечера 19 апреля средства массовой информации отмечали временное затишье в Славянске - жители празднуют Пасху. Над городом перестали летать истребители и боевые вертолеты, сообщалось в сюжете телеканала ТСН. Над зданием горсовета сняли с флагштока российский триколор, а на его место вывесили флаг "Донецкой народной республики", заметил корреспондент канала.

Сгоревшие автомобили на обстрелянном блок-посту у въезда в город. Фото: ИТАР-ТАСС

15 апреля председатель Верховной рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале "антитеррористической операции" на юго-востоке страны. Зачистка началась с Краматорска.

17 апреля на четырехсторонней встрече (Россия, Украина, США, Евросоюз) в Женеве было принято заявление, предусматривающее конкретные шаги по урегулированию украинского кризиса. В частности, в документе содержится призыв к отказу от насильственных действий, разоружению и началу общенационального диалога по новой Конституции с участием всех основных политических сил и регионов.

Гильзы и боеприпасы и сгоревшие автомобили на обстрелянном блок-посту у въезда в город. Фото: ИТАР-ТАСС