Лента новостей
Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на властей республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51
Общество ,  
0 
В Славянске в перестрелке убиты пять человек
При нападении на блокпост в Славянске убиты три человека, еще один находится в тяжелом состоянии, передает телеканал "Россия 24". Сообщается, что раненый госпитализирован.
Фото: ИТАР-ТАСС

Блокпост был атакован несколько часов назад - в тот момент там находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. Стрельбу открыли неизвестные, подъехавшие на нескольких машинах.

Ответным огнем бойцов самообороны, прибывших на место происшествия, двое нападавших были убиты.

В сообщении говорится, что бойцам самообороны удалось захватить две машины - в них была найдена символика "Правого сектора" и оружие, которое не состоит на вооружении украинской армии. Например, пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в автомобилях обнаружены карты на основе аэрофотосъемки.

По данным МВД Украины, перестрелка в донецком Славянске произошла около 03:00 (04:00 мск). Милиция сообщает об одном погибшем и трех раненых.

Заместитель руководителя "Народного ополчения Донбасса" Сергей Цыплаков не подтвердил РБК эту информацию. Появившиеся слухи он считает ложными.

Накануне украинские СМИ сообщали, что в Славянске притесняют людей, говорящих на государственном языке. Якобы такое поручение дал самопровозглашенный мэр Вячеслав Пономарев. Также поступала информация об избиениях цыган. В "Народном ополчении Донбасса" эти сообщения опровергли.

С вечера 19 апреля средства массовой информации отмечали временное затишье в Славянске - жители празднуют Пасху. Над городом перестали летать истребители и боевые вертолеты, сообщалось в сюжете телеканала ТСН. Над зданием горсовета сняли с флагштока российский триколор, а на его место вывесили флаг "Донецкой народной республики", заметил корреспондент канала.

Сгоревшие автомобили на обстрелянном блок-посту у въезда в город. Фото: ИТАР-ТАСС

15 апреля председатель Верховной рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале "антитеррористической операции" на юго-востоке страны. Зачистка началась с Краматорска.

17 апреля на четырехсторонней встрече (Россия, Украина, США, Евросоюз) в Женеве было принято заявление, предусматривающее конкретные шаги по урегулированию украинского кризиса. В частности, в документе содержится призыв к отказу от насильственных действий, разоружению и началу общенационального диалога по новой Конституции с участием всех основных политических сил и регионов.

Гильзы и боеприпасы и сгоревшие автомобили на обстрелянном блок-посту у въезда в город. Фото: ИТАР-ТАСС