Лента новостей
За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «Вымпелкома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика
Главный интернет-сайт КНДР обошелся стране в 15 долларов
Общество, 20 апр 2012, 01:50
0
Главный интернет-сайт КНДР обошелся стране в 15 долларов
Американские журналисты выяснили, что официальный сайт КНДР, который ежемесячно посещают около 12 млн человек, был создан всего за 15 долларов. Этот удивительный факт обнаружил студент одного из колледжей.
Фото: korea-dpr.com

Майкл ди Танна, писавший курсовую о пропаганде в Северной Корее, выяснил, что официальный сайт КНДР очень похож на шаблон для создания персональных веб-страниц, нарисованный калифорнийским дизайнером Робертом Вестмором. Студент написал об этом на телеканал Fox.

Совпадение оказалось неслучайным. Р.Вестмор действительно несколько лет назад создал шаблонный сайт для продаж обычным пользователям Интернета всего за 15 долларов. Одним из покупателей оказался некий Ил Чо Сун, действовавший по договоренности с правительством Северной Кореи. На базе шаблона, который годится максимум для создания интернет-блога, корейский умелец создал сайт страны, которая пытается запускать дорогостоящие спутники.

Впрочем, все стороны остались довольны. Р.Вестмор, который до звонка журналистов не подозревал о том, что у КНДР есть свой сайт, заявил, что всякая реклама для него хороша. Ил Чо Сун, проживающий в США, но при этом являющийся почетным гражданином КНДР, признался, что сделка оказалась очень выгодной. "У нас один из самых популярных сайтов в мире, который очень дешево нам обошелся", - заявил он.

Посольство КНДР оставило вопросы телеканала Fox на эту тему без комментариев.