Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Общество ,  
0 
Главный интернет-сайт КНДР обошелся стране в 15 долларов
Американские журналисты выяснили, что официальный сайт КНДР, который ежемесячно посещают около 12 млн человек, был создан всего за 15 долларов. Этот удивительный факт обнаружил студент одного из колледжей.
Фото: korea-dpr.com

Майкл ди Танна, писавший курсовую о пропаганде в Северной Корее, выяснил, что официальный сайт КНДР очень похож на шаблон для создания персональных веб-страниц, нарисованный калифорнийским дизайнером Робертом Вестмором. Студент написал об этом на телеканал Fox.

Совпадение оказалось неслучайным. Р.Вестмор действительно несколько лет назад создал шаблонный сайт для продаж обычным пользователям Интернета всего за 15 долларов. Одним из покупателей оказался некий Ил Чо Сун, действовавший по договоренности с правительством Северной Кореи. На базе шаблона, который годится максимум для создания интернет-блога, корейский умелец создал сайт страны, которая пытается запускать дорогостоящие спутники.

Впрочем, все стороны остались довольны. Р.Вестмор, который до звонка журналистов не подозревал о том, что у КНДР есть свой сайт, заявил, что всякая реклама для него хороша. Ил Чо Сун, проживающий в США, но при этом являющийся почетным гражданином КНДР, признался, что сделка оказалась очень выгодной. "У нас один из самых популярных сайтов в мире, который очень дешево нам обошелся", - заявил он.

Посольство КНДР оставило вопросы телеканала Fox на эту тему без комментариев.