Лента новостей
В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33
Общество ,  
0 
Главный интернет-сайт КНДР обошелся стране в 15 долларов
Американские журналисты выяснили, что официальный сайт КНДР, который ежемесячно посещают около 12 млн человек, был создан всего за 15 долларов. Этот удивительный факт обнаружил студент одного из колледжей.
Фото: korea-dpr.com

Майкл ди Танна, писавший курсовую о пропаганде в Северной Корее, выяснил, что официальный сайт КНДР очень похож на шаблон для создания персональных веб-страниц, нарисованный калифорнийским дизайнером Робертом Вестмором. Студент написал об этом на телеканал Fox.

Совпадение оказалось неслучайным. Р.Вестмор действительно несколько лет назад создал шаблонный сайт для продаж обычным пользователям Интернета всего за 15 долларов. Одним из покупателей оказался некий Ил Чо Сун, действовавший по договоренности с правительством Северной Кореи. На базе шаблона, который годится максимум для создания интернет-блога, корейский умелец создал сайт страны, которая пытается запускать дорогостоящие спутники.

Впрочем, все стороны остались довольны. Р.Вестмор, который до звонка журналистов не подозревал о том, что у КНДР есть свой сайт, заявил, что всякая реклама для него хороша. Ил Чо Сун, проживающий в США, но при этом являющийся почетным гражданином КНДР, признался, что сделка оказалась очень выгодной. "У нас один из самых популярных сайтов в мире, который очень дешево нам обошелся", - заявил он.

Посольство КНДР оставило вопросы телеканала Fox на эту тему без комментариев.