Лента новостей
Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23
Общество ,  
0 
Cпецслужбы США угрожают В.Буту вернуть его в тайскую тюрьму
Российский бизнесмен Виктор Бут, обвиненный в США в торговле оружием и содействии террористическим группировкам, обвинил американские спецслужбы в том, что те угрожают вернуть его в тайскую тюрьму, если он не согласится на сотрудничество.

Предприниматель подал официальную жалобу в Федеральный суд Манхэттена. По словам В.Бута, агенты угрожали ему голодом, болезнями и сексуальным насилием, которые его якобы ждут в тайской тюрьме, передает Associated Press.

В своем заявлении бизнесмен сообщает об оказанном на него психологическом давлении во время бесед и допросов. В свою очередь адвокаты обвиняемого высказали просьбу к суду не принимать во внимание все, сказанное В.Бутом ранее, сразу после ареста, так как его права на законное разбирательство не были соблюдены.

По словам американских адвокатов В.Бута, предъявлять обвинения в США, где тот никогда не был, - антиконституционно. В связи с этим они подали в суд ходатайство, оспаривающее подсудность обвиняемого на американской территории. В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей г.Бангкока (Таиланд) в результате операции американских спецслужб. По решению Апелляционного суда Таиланда он был экстрадирован в США в ноябре 2010г.

Прокуратура США 6 мая 2008г. за попытку продать оружие боевикам из FARC (революционные вооруженные силы Колумбии) предъявила В.Буту обвинения в терроризме по четырем пунктам. Среди обвинений фигурируют участие в преступном заговоре с целью убийства граждан США, убийства сотрудников американских компаний и офицеров полиции, пособничество терроризму, а также приобретение и использование зенитных ракет.

Учитывая предъявленные обвинения, в случае вынесения американским судом обвинительного приговора, В.Буту грозит по меньшей мере 25 лет заключения. Слушания по его делу назначены на 11 октября 2011г.