Лента новостей
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31
Общество ,  
0 
Суд обязал А.Троицкого выплатить компенсацию майору ГИБДД
Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести, достоинства и деловой репутации к музыкальному критику Артемию Троицкому. По решению суда А.Троицкий должен выплатить Н.Хованскому 130 тыс. рублей.

Поводом для иска стали резкая критика в адрес майора, который первым прибыл на место ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа.

В частности, А.Троицкий на концерте группы "ДДТ" в Москве присудил майору антипремию в номинации "Дорогу колеснице" за его участие в процессе расследования резонансного ДТП на Ленинском. Вторым обладателем премии стал бывший начальник Н.Хованского.

Майор требовал обязать А.Троицкого принести публичные извинения за вручение ему антипремии и взыскать с него 500 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Напомним, в произошедшем больше года назад ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова погибли две женщины-врача - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было закрыто в связи с гибелью признанной виновной О.Александриной. Вина водителя машины вице-президента ЛУКОЙЛа следствием установлена не была.

А.Троицкий считает решение суда несправедливым и планирует его обжаловать.