Лента новостей
Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы
Суд обязал А.Троицкого выплатить компенсацию майору ГИБДД
Общество, 20 апр 2011, 03:23
0
Суд обязал А.Троицкого выплатить компенсацию майору ГИБДД
Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести, достоинства и деловой репутации к музыкальному критику Артемию Троицкому. По решению суда А.Троицкий должен выплатить Н.Хованскому 130 тыс. рублей.

Поводом для иска стали резкая критика в адрес майора, который первым прибыл на место ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа.

В частности, А.Троицкий на концерте группы "ДДТ" в Москве присудил майору антипремию в номинации "Дорогу колеснице" за его участие в процессе расследования резонансного ДТП на Ленинском. Вторым обладателем премии стал бывший начальник Н.Хованского.

Майор требовал обязать А.Троицкого принести публичные извинения за вручение ему антипремии и взыскать с него 500 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Напомним, в произошедшем больше года назад ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова погибли две женщины-врача - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было закрыто в связи с гибелью признанной виновной О.Александриной. Вина водителя машины вице-президента ЛУКОЙЛа следствием установлена не была.

А.Троицкий считает решение суда несправедливым и планирует его обжаловать.