Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Общество ,  
0 
Еврокомиссия призвала страны ЕС продлить краткосрочные шенгенские визы
Иностранцам, которые не могут вылететь из Европы из-за запрета на полеты, будет продлена краткосрочная шенгенская виза. Об этом сообщила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.

По ее словам, Еврокомиссия призвала страны Евросоюза в порядке исключения продлить просроченные с 15 апреля визы тем, кто не смог вылететь домой.

Представитель ЕС также добавила, что актуальность визы сохранится до тех пор, пока не стабилизируется авиасообщение. Между тем иностранцам не придется обращаться за продлением визы: срок ее действия увеличивается автоматически.

В свою очередь для тех, кто по необходимости транзитом проезжает через территории стран ЕС, предусмотрена выдача временных шенгенских виз на границе.

Напомним, вулкан возле ледника Эйяфьяллайекюль в Исландии начал извергаться 20 марта 2010г., а 14 апреля с.г. произошло повторное извержение. В результате образовались облака вулканического пепла, парализовавшие авиасообщение в Европе. На большей части Европы отменены сотни рейсов, во многих странах закрыто воздушное пространство.