Лента новостей
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Общество ,  
0 
Палестинские боевики не слушаются Арафата
В минувшие сутки территория Израиля подвергалась очередному минометному обстрелу.

Однако палестинские боевики не послушались своего лидера и обстреляли из минометов киббуц Нир-Оз. К счастью, никто не пострадал. В результате ответного огня израильских войск, ранены два палестинца, один из них довольно серьезно. Прошедшей ночью зафиксировано также несколько перестрелок в различных районах сектора Газa.

Между тем, МИД Израиля отверг резолюцию Комиссии ООН по правам человека, критикующую политику Тель-Авива в отношении палестинцев. "Эта односторонняя резолюция поощряет их продолжать процесс интернационализации конфликта, а также использование насилия и терроризма", - говорится в распространенном в Тель-Авиве заявлении внешнеполитического ведомства. Тем не менее, израильские войска уже приступили к снятию блокпостов, деливших сектор на три части. "Внутренняя блокада" сектора Газa снимается из-за того, что не достигла своих целей: минометные обстрелы еврейских поселений продолжаются до сих пор, а действия Израиля вызывают резкие возражения мировой общественности.