Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Общество ,  
0 
Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ
Глава «Роскосмоса» пожаловался на публикации в СМИ, которые «выражают негативную оценку» его деятельности. ГУ МВД по Москве возбудило дело о клевете
Дмитрий Рогозин (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин подал в полицию заявление о клевете и защите чести и достоинства. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В «Роскосмосе» РБК подтвердили факт подачи Рогозиным заявления в правоохранительные органы о клевете и защите чести и достоинства, но комментировать ход следственных действий отказались.

Поводом для этого стали публикации в СМИ, «выражавшие негативную оценку деятельности» Рогозина на его посту. ГУ МВД по Москве еще в феврале возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ), сообщает ТАСС.

РБК отправил официальный запрос в ГУ МВД России по г. Москве.

Политика
Рогозин — РБК: «Формула «космос вне политики» не работает»

По данным источников «Коммерсанта», речь идет о публикации статей на ряде популярных интернет-порталов. Глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко ранее заявлял, что госкорпорация подвергается информационной атаке.

В ноябре 2018 года в Генпрокуратуре заявили, что ​из-за нарушений в работе «Роскосмоса» возбуждено 16 уголовных дел. Еще 44 материала следственные органы проверяют и могут открыть новые уголовные дела. Тогда же глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал «Роскосмос» рекордсменом по масштабу сворованных средств. «На счетах они не использованы месяцами. Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано», — говорил Кудрин.

Рогозин в интервью РБК посоветовал Генпрокуратуре и Счетной палате «действовать, а не рассказывать обывателю, как все у других плохо». Он отметил, что выступает за ужесточение дисциплины в стране, но против того, чтобы эта работа «подменялась пиаром».