Лента новостей
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Общество ,  
0 
Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал «ночного губернатора» города виновным в создании преступного сообщества и совершении тяжких преступлений
Владимир Барсуков (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова, также известного как «ночной губернатор» Петербурга, виновным. Его приговорили к 24 годам колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Второго фигуранта дела, Вячеслава Дрокова, также признали виновным, ему назначили наказание в виде 21 года колонии строгого режима.

Барсукова и Дрокова признали виновными по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом).

По данным следствия, они создали преступное сообщество, которым и руководили. С марта 2005 года по июнь 2006 года они совершили преступления в отношении собственности 13 юридических лиц. Также они совершали преступления против госвласти при помощи сотрудников ​​налоговой инспекции, действовавших за взятку.

Общество
Адвокат назвал запрошенный для Барсукова из тамбовской ОПГ срок

Как отмечается в Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов Петербурга, Барсукову и Дрокову также назначили штраф 1 млн руб. каждому.

Ранее обвинение просило 24 с половиной года для Барсукова. Его адвокат Константин Кузьминых утверждал, что клиент не признал вину в создании ОПГ.

В 2009 году Барсукова приговорили к 14 годам колонии строгого режима за рейдерство, а в 2016 году — к 23 годам по обвинению в покушении на убийство и двух рейдерских захватах.

Политика
Тамбовский срок: чем известен и за что сел «ночной сторож» Петербурга

Однако в 2018 году из-за истечения срока давности его освободили от ответственности по делу о захвате имущества Петербургского нефтяного терминала, завода «Игристые вина» и отеля «Санкт-Петербург». Отмечалось, что данные эпизоды рейдерства происходили в 2005–2006 годах.