Лента новостей
МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27
Общество ,  
0 
Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал «ночного губернатора» города виновным в создании преступного сообщества и совершении тяжких преступлений
Владимир Барсуков (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал лидера тамбовской ОПГ Владимира Барсукова, также известного как «ночной губернатор» Петербурга, виновным. Его приговорили к 24 годам колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Второго фигуранта дела, Вячеслава Дрокова, также признали виновным, ему назначили наказание в виде 21 года колонии строгого режима.

Барсукова и Дрокова признали виновными по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом).

По данным следствия, они создали преступное сообщество, которым и руководили. С марта 2005 года по июнь 2006 года они совершили преступления в отношении собственности 13 юридических лиц. Также они совершали преступления против госвласти при помощи сотрудников ​​налоговой инспекции, действовавших за взятку.

Общество
Адвокат назвал запрошенный для Барсукова из тамбовской ОПГ срок

Как отмечается в Telegram-канале Объединенной пресс-службы судов Петербурга, Барсукову и Дрокову также назначили штраф 1 млн руб. каждому.

Ранее обвинение просило 24 с половиной года для Барсукова. Его адвокат Константин Кузьминых утверждал, что клиент не признал вину в создании ОПГ.

В 2009 году Барсукова приговорили к 14 годам колонии строгого режима за рейдерство, а в 2016 году — к 23 годам по обвинению в покушении на убийство и двух рейдерских захватах.

Политика
Тамбовский срок: чем известен и за что сел «ночной сторож» Петербурга

Однако в 2018 году из-за истечения срока давности его освободили от ответственности по делу о захвате имущества Петербургского нефтяного терминала, завода «Игристые вина» и отеля «Санкт-Петербург». Отмечалось, что данные эпизоды рейдерства происходили в 2005–2006 годах.