Лента новостей
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Общество ,  
0 
Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин
Народный артист скончался на 92-м году жизни. Почти всю карьеру он играл в столичном Театре имени Моссовета
Анатолий Адоскин (Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости)

Умер народный артист России Анатолий Адоскин, сообщил Театр имени Моссовета на своем сайте. Ему был 91 год. Причина смерти не сообщается.

Информацию о времени прощания в театре обещали сообщить позднее.

Адоскин в 1948 году окончил студию при Театре имени Моссовета, после этого стал играть в его труппе. В 1960-х актер также выступал в «Современнике» и в «Ленкоме», но в 1968 году вернулся в Театр имени Моссовета.

За свою карьеру Адоскин сыграл в десятке постановок, включая мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда», в котором исполнил роль Понтия Пилата.

Артист также снимался в фильмах и в сериалах. Так, в «Двух капитанах» 1955 года он играл Валю Жукова, в «Девчатах» — инженера Вадима Дементьева. Адоскин также снимался в «Семи стариках и одной девушке», «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» в постановке Александра Орлова, «Доме дураков» Андрея Кончаловского.

В 1996 году президент Борис Ельцин своим указом присвоил Анатолию Адоскину звание народного артиста России.