Лента новостей
Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Как вузы в США готовят рабочую элиту для управления роботами — Bloomberg Pro, 11:53 У космодрома Восточный загорелась трава на площади пять гектаров Общество, 11:52 «Williams — это боль»: зачем российскому бизнесмену команда Формулы-1 Авто, 11:52 СМИ анонсировали переход нападающего «МЮ» в «Барселону» за €116 млн Спорт, 11:51 Скорость, вафельницы и штрафы: 10 вопросов об изменениях в ПДД Авто, 11:49 ФАС одобрила слияние ретейлеров «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» Политика, 11:44
Общество ,  
0 
Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox
После закрытия сделки о покупке компанией Walt Disney активов 21st Century Fox шестеро детей Руперта Мердока, владельца последней, получат до $2 млрд. Они владеют акциями Fox через трастовый фонд
Руперт Мердок (в центре) и его сыновья Лачлан (слева) и Джеймс (справа) (Фото: Dan Steinberg / AP)

Дети гендиректора 21st Century Fox​ (Fox) Руперта Мердока станут миллиардерами после того, как закроется сделка о продаже медиахолдинга компании Walt Disney, передает Bloomberg.

Как отмечает агентство, Пруденс, Элизабет, Лачлан, Джеймс, Грейс-Хелен и Хлоя Мердок владеют 39% акций Fox через трастовый фонд Murdoch Family Trust. Акционерам было предложено получить за свою долю деньги или ценные бумаги Disney. Максимальная сумма, которую дети Мердока могут получить от сделки, равна $12 млрд, или $2 млрд на каждого.

На сайте Fox News сообщается, что сделка официально закроется 20 марта в 12:04 по восточному времени (19:04 мск).

Переговоры о покупке 21st Century Fox начались летом 2017-го. Помимо Disney свое предложение сделали и в Comcast — спор продолжался до июля 2018 года — в Disney предложили $71 млрд, а в Comcast отказались от покупки, остановившись на цене в $65 млрд.

После завершения сделки к Disney, которая уже владеет правами на большую часть супергероев Marvel и франшизу «Звездные войны», перейдут права на «Людей Икс», мультсериал «Симпсоны», фильм «Аватар» и многие другие. Fox же будет реорганизована в Fox Corporation, в составе которой останутся телеканалы Fox Sports и Fox News. Кроме того, в Twentieth Century Fox входят кино- и телестудия 20th Century Fox, стриминг-сервис Hulu и индийский телеканал Star India.