Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47
Общество ,  
0 
Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox
После закрытия сделки о покупке компанией Walt Disney активов 21st Century Fox шестеро детей Руперта Мердока, владельца последней, получат до $2 млрд. Они владеют акциями Fox через трастовый фонд
Руперт Мердок (в центре) и его сыновья Лачлан (слева) и Джеймс (справа) (Фото: Dan Steinberg / AP)

Дети гендиректора 21st Century Fox​ (Fox) Руперта Мердока станут миллиардерами после того, как закроется сделка о продаже медиахолдинга компании Walt Disney, передает Bloomberg.

Как отмечает агентство, Пруденс, Элизабет, Лачлан, Джеймс, Грейс-Хелен и Хлоя Мердок владеют 39% акций Fox через трастовый фонд Murdoch Family Trust. Акционерам было предложено получить за свою долю деньги или ценные бумаги Disney. Максимальная сумма, которую дети Мердока могут получить от сделки, равна $12 млрд, или $2 млрд на каждого.

На сайте Fox News сообщается, что сделка официально закроется 20 марта в 12:04 по восточному времени (19:04 мск).

Переговоры о покупке 21st Century Fox начались летом 2017-го. Помимо Disney свое предложение сделали и в Comcast — спор продолжался до июля 2018 года — в Disney предложили $71 млрд, а в Comcast отказались от покупки, остановившись на цене в $65 млрд.

После завершения сделки к Disney, которая уже владеет правами на большую часть супергероев Marvel и франшизу «Звездные войны», перейдут права на «Людей Икс», мультсериал «Симпсоны», фильм «Аватар» и многие другие. Fox же будет реорганизована в Fox Corporation, в составе которой останутся телеканалы Fox Sports и Fox News. Кроме того, в Twentieth Century Fox входят кино- и телестудия 20th Century Fox, стриминг-сервис Hulu и индийский телеканал Star India.