Лента новостей
Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53
Авиакатастрофа в Эфиопии ,  
0 
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing
Президент Дональд Трамп предложил кандидатуру бывшего исполнительного директора Delta Air Lines Стива Диксона на пост главы Федерального управления гражданской авиации США, признавшего Boeing 737 MAX пригодным к полетам
Фото: Joshua Roberts / Reuters

Бывший исполнительный директор Delta Air Lines Стив Диксон стал кандидатом на пост руководителя Федерального управления гражданской авиации США (FAA), соответствующее предложение внес американский президент Дональд Трамп, сообщается на сайте Белого дома.

Диксону предложили возглавить FAA сроком на пять лет, кроме того, в случае утверждения его кандидатуры он станет председателем комитета Минтранса США по обслуживанию воздушного движения. Сейчас исполняющим обязанности главы FAA является Дэн Элвелл, он получил должность в январе 2018 года.

В Delta Air Lines Диксон отвечал за безопасность полетов, подготовку пилотов и соответствие требованиям регуляторов. Кроме того, он бывший офицер ВВС США и летал на истребителе F-15. Ранее о том, что Трамп решил выдвинуть Диксона в главы FAA, сообщали со ссылкой на источники агентство Reuters и газета The Wall Street Journal.

Общество
Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов

Как отмечает Reuters, FAA признало пригодными для полетов лайнеры Boeing 737 MAX, два из которых разбились за последние полгода — в октябре 2018-го потерпел крушение борт Lion Air в Индонезии (погибли 189 человек), а в марте 2019-го в Эфиопии произошла авиакатастрофа с рейсом Ethiopian Airlines (погибли 157 человек).

После крушения в Эфиопии многие страны, включая Россию, запретили полеты Boeing 737 MAX над своей территорией, а компания приостановила их поставки клиентам. По данным Bloomberg, у Boeing была возможность оказывать влияние на проверку безопасности своих самолетов. Аудиторы Минтранса США пришли к выводу, что в FAA не приняли необходимых мер для того, чтобы привлечь Boeing к ответственности, сообщил агентству источник.

Глава Boeing Деннис Меленберг пообещал принять необходимые меры и сделать самолеты серии 737 MAX более безопасными. В компании готовят обновление программного обеспечения и намерены провести «соответствующую подготовку пилотов».