Лента новостей
Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино Общество, 10:36 Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны Общество, 10:31 Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили Крипто, 10:27 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 10:24 Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию Общество, 10:21 Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open Спорт, 10:16 Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем Общество, 10:11 Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы Общество, 10:06 Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика РБК и Lexus, 09:55 Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих Политика, 09:51 Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций Бизнес, 09:44 Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом Политика, 09:43 Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии Общество, 09:33 Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 09:20
Общество ,
0
Русская осведомительница убитой на Мальте журналистки сдалась в полицию
Мария Ефимова, чьи сведения легли в основу антикоррупционного расследования на Мальте, сдалась греческой полиции. Сама автор расследования погибла в прошлом году. Мальта разыскивала россиянку по ряду обвинений
Фото: Pantelis Saitas / EPA

Бывшая сотрудница мальтийского Pilatus Bank гражданка России Мария Ефимова сдалась греческой полиции, сообщает Reuters. Ефимова была информатором мальтийской журналистки Дафни Каруаны Галиции в ее расследовании, рассказывающем о коррупции мальтийского премьера. Сама Дафни Галиция погибла в результате взрыва ее машины в октябре минувшего года.

По данным Reuters, в отношении Ефимовой было выписано со стороны мальтийских властей два ордера на арест за различные нарушения, в том числе по подозрению в растрате. Такое обвинение выдвинул против россиянки Pilatus Bank, сведения про который Ефимова передавала журналисту-расследователю.

Россиянка отрицает все обвинения и подала встречный иск против банка за невыплату зарплаты. В прошлом году, как уточняет Reuters, Ефимова покинула Мальту вместе со своей семьей, опасаясь за свою жизнь, и перебралась на греческий остров Крит.

В телефонной беседе с Reuters Ефимова во вторник сообщила, что она в полицейском участке в Афинах, от других подробностей она отказалась. На последующие звонки Ефимова не ответила.

Посольство России в Афинах начало проверку сообщения о задержании в Греции россиянки Марии Ефимовой. Об этом сообщили РБК в дипломатическом представительстве. «Да, мы разбираемся», — сказал сотрудник посольства.

Следующая новость раздела