Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Часть жилого дома в Мурманске обрушилась после взрыва газа
Общество, 20 мар, 17:32
0
Часть жилого дома в Мурманске обрушилась после взрыва газа
По неподтвержденным источникам, есть погибший и пострадавшие. По данным МЧС, обрушились три этажа. В областном правительстве сообщили об одном погибшем и одном спасенном
Фото: официальная страница «ДТП и ЧП Мурманск» в Вконтакте

В жилом доме в Мурманске произошел взрыв бытового газа, часть здания обрушилась, сообщили в региональном МЧС. На место выехали пожарно-спасательные подразделения.

По данным телеканала ГТРК «Мурман», в результате взрыва есть пострадавшие. Дом расположен по адресу: ул. Свердлова, 6. Очевидцы также опубликовали в соцсетях видеозапись, на которой видно частичное обрушение трех этажей в одном из углов дома.

Видео: yuriy_rus96 / Twitter

В МЧС сообщили, что обрушились третий, четвертый и пятый этажи. Местное издание «Би-Порт» опубликовало снимок разрушенного дома, на нем видно, что дом пятиэтажный. 

«РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило об одном погибшем и пятерых пострадавших. Информацию об одном погибшем также передал ТАСС, также ссылаясь на источник. Собеседник агентства добавил, что под завалами могут оставаться люди.

Позднее начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко сообщил РБК, что, «по данным комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области, который работает на месте взрыва газа, один человек погиб, один спасен, дом эвакуирован, идет разбор завалов на уровне третьего этажа».

«Когда произошел взрыв, у нас был такой звук, как будто в нас кто-то въехал. Очень громко», — рассказал РБК сотрудник автомойки «Немо», которая находится по соседству с местом взрыва. 

Другой очевидец взрыва, Катерина, сообщила РБК, что находилась в салоне напротив этого дома.«Взрыв был сильный, в салоне тряслись окна, чувство, как будто в сам салон въехала машина», — рассказала она. По ее словам, на месте работают пожарные службы, движение перекрыто. «В течение минут пяти приехали пожарные, всего машин пять было. Скорых было шесть [машин], МЧС, газовые службы», — добавила она.

Под завалами могут оставаться люди, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.