Лента новостей
В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 23 сен, 17:14, Общество
Часть жилого дома в Мурманске обрушилась после взрыва газа
Общество, 20 мар, 17:32
0
Часть жилого дома в Мурманске обрушилась после взрыва газа
По неподтвержденным источникам, есть погибший и пострадавшие. По данным МЧС, обрушились три этажа. В областном правительстве сообщили об одном погибшем и одном спасенном
Фото: официальная страница «ДТП и ЧП Мурманск» в Вконтакте

В жилом доме в Мурманске произошел взрыв бытового газа, часть здания обрушилась, сообщили в региональном МЧС. На место выехали пожарно-спасательные подразделения.

По данным телеканала ГТРК «Мурман», в результате взрыва есть пострадавшие. Дом расположен по адресу: ул. Свердлова, 6. Очевидцы также опубликовали в соцсетях видеозапись, на которой видно частичное обрушение трех этажей в одном из углов дома.

Видео: yuriy_rus96 / Twitter

В МЧС сообщили, что обрушились третий, четвертый и пятый этажи. Местное издание «Би-Порт» опубликовало снимок разрушенного дома, на нем видно, что дом пятиэтажный. 

«РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило об одном погибшем и пятерых пострадавших. Информацию об одном погибшем также передал ТАСС, также ссылаясь на источник. Собеседник агентства добавил, что под завалами могут оставаться люди.

Позднее начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко сообщил РБК, что, «по данным комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области, который работает на месте взрыва газа, один человек погиб, один спасен, дом эвакуирован, идет разбор завалов на уровне третьего этажа».

«Когда произошел взрыв, у нас был такой звук, как будто в нас кто-то въехал. Очень громко», — рассказал РБК сотрудник автомойки «Немо», которая находится по соседству с местом взрыва. 

Другой очевидец взрыва, Катерина, сообщила РБК, что находилась в салоне напротив этого дома.«Взрыв был сильный, в салоне тряслись окна, чувство, как будто в сам салон въехала машина», — рассказала она. По ее словам, на месте работают пожарные службы, движение перекрыто. «В течение минут пяти приехали пожарные, всего машин пять было. Скорых было шесть [машин], МЧС, газовые службы», — добавила она.

Под завалами могут оставаться люди, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.