Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Суд отказался закрыть свалку в Ядрово
«Мусорное» дело, 20 мар, 17:00
0
Суд отказался закрыть свалку в Ядрово
Волоколамский городской суд не стал закрывать полигон «Ядрово», ограничившись штрафом для управляющей организации. Приостановить работу свалки требовал Роспотребнадзор, обнаруживший превышение допустимого уровня сероводорода
Фото: Олег Яковлев / РБК

Волоколамский городской суд Подмосковья 19 марта наложил штраф в размере 150 тыс. руб. на ООО «Ядрово» — оператора одноименного мусорного полигона, рассказал РБК представитель суда.

По его словам, ранее по жалобе жителя деревни Ядрово специалисты Роспотребнадзора провели административное расследование и выявили нарушения гигиенических требований к устройству, содержанию и эксплуатации полигона. 12 марта был составлен протокол об административном правонарушении, на основании этого Роспотребнадзор обратился в суд с ходатайством о приостановке деятельности полигона сроком на 90 суток, рассказал представитель суда.

Из протокола об административном правонарушении (копия есть у РБК) следует, что действия эксплуатирующего полигон ООО «Ядрово» нарушают ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами»). Недостаточная пересыпка грунтом отходов и другие нарушения привели к несоблюдению в жилой зоне предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе, в частности, был превышен допустимый уровень показателя дигидросульфида (сероводорода), говорится в протоколе.

Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово» Еще 4 фото
Фотогалерея

Суд счел возможным не приостанавливать работу полигона, ограничившись штрафом, рассказал РБК представитель Волоколамского горсуда.

Мусорный полигон расположен в нескольких километрах от Волоколамска, рядом с деревней Ядрово. Он работает с 1979 года и принимает отходы из Москвы и многих районов Подмосковья. В этом году жители начали жаловаться на сильный запах со свалки. 3 марта они вышли на митинг с требованием немедленно закрыть «Ядрово».

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов ввел с 6 марта и до особого распоряжения режим чрезвычайной ситуации в границах полигона «Ядрово». Также чиновник утвердил «дорожную карту» по выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, включая пересыпку тела полигона дополнительным объемом грунтов и проведение работ по дегазации.

Как выглядит мусорный полигон «Ядрово» в Подмосковье Еще 10 фото
Фотогалерея


Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган сообщил, что в ближайшее время полигон будет реорганизован и модернизирован, и до 15 июня все негативные воздействия полигона будут устранены.

15 марта руководство ООО «Ядрово» подписало соглашение о строительстве системы дегазации на полигоне с голландской компанией Multriwell, до 15 июня планируется полный запуск системы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"