Лента новостей
НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество
Суд отказался закрыть свалку в Ядрово
«Мусорное» дело, 20 мар 2018, 17:00
0
Суд отказался закрыть свалку в Ядрово
Волоколамский городской суд не стал закрывать полигон «Ядрово», ограничившись штрафом для управляющей организации. Приостановить работу свалки требовал Роспотребнадзор, обнаруживший превышение допустимого уровня сероводорода
Фото: Олег Яковлев / РБК

Волоколамский городской суд Подмосковья 19 марта наложил штраф в размере 150 тыс. руб. на ООО «Ядрово» — оператора одноименного мусорного полигона, рассказал РБК представитель суда.

По его словам, ранее по жалобе жителя деревни Ядрово специалисты Роспотребнадзора провели административное расследование и выявили нарушения гигиенических требований к устройству, содержанию и эксплуатации полигона. 12 марта был составлен протокол об административном правонарушении, на основании этого Роспотребнадзор обратился в суд с ходатайством о приостановке деятельности полигона сроком на 90 суток, рассказал представитель суда.

Из протокола об административном правонарушении (копия есть у РБК) следует, что действия эксплуатирующего полигон ООО «Ядрово» нарушают ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами»). Недостаточная пересыпка грунтом отходов и другие нарушения привели к несоблюдению в жилой зоне предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе, в частности, был превышен допустимый уровень показателя дигидросульфида (сероводорода), говорится в протоколе.

Акция протеста у мусорного полигона «Ядрово» Еще 4 фото
Фотогалерея

Суд счел возможным не приостанавливать работу полигона, ограничившись штрафом, рассказал РБК представитель Волоколамского горсуда.

Мусорный полигон расположен в нескольких километрах от Волоколамска, рядом с деревней Ядрово. Он работает с 1979 года и принимает отходы из Москвы и многих районов Подмосковья. В этом году жители начали жаловаться на сильный запах со свалки. 3 марта они вышли на митинг с требованием немедленно закрыть «Ядрово».

Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов ввел с 6 марта и до особого распоряжения режим чрезвычайной ситуации в границах полигона «Ядрово». Также чиновник утвердил «дорожную карту» по выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, включая пересыпку тела полигона дополнительным объемом грунтов и проведение работ по дегазации.

Как выглядит мусорный полигон «Ядрово» в Подмосковье Еще 10 фото
Фотогалерея


Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган сообщил, что в ближайшее время полигон будет реорганизован и модернизирован, и до 15 июня все негативные воздействия полигона будут устранены.

15 марта руководство ООО «Ядрово» подписало соглашение о строительстве системы дегазации на полигоне с голландской компанией Multriwell, до 15 июня планируется полный запуск системы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"