Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
Полонскому предъявлено новое обвинение в крупном мошенничестве
Общество, 20 мар 2014, 14:43
0
Полонскому предъявлено новое обвинение в крупном мошенничестве
Россия снова может обратиться к Камбодже с просьбой об экстрадиции скандального бизнесмена Сергея Полонского. Поводом для этого послужило новое уголовное дело о мошенничестве против девелопера.

"В феврале 2014г. Следственным департаментом МВД России принято к производству уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан – участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера" на сумму более 150 миллионов рублей. В ходе расследования установлено, что в 2008г. Полонский совершил хищение указанных средств через подконтрольную ему компанию "Миракс-Билд", входящую в корпорацию "Миракс групп", - говорится в сообщении МВД.

Полонскому предъявлено заочное обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Стоит отметить, что в конце января правоохранители уже сообщали прессе о возбуждении нового дела против бизнесмена. Тогда речь шла о ст.158 УК РФ (кража). Ни журналистам, ни самому Полонскому и его адвокату следствие никаких деталей обстоятельств и причин возбуждения дела не сообщило.

"Ни мне, ни Полонскому ничего не известно о возбужденном уголовном деле, никакие повестки нам не приходили", - рассказал тогда РБК защитник бизнесмена Александр Карабанов.

Полонский был арестован 11 ноября 2013г. в Камбодже на основании российского запроса. На родине предприниматель является фигурантом уголовного дела: в середине июня 2013г. ему заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, бизнесмен похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля".

В сентябре прошлого года стало известно, что Полонский получил подданство Королевства Камбоджа. Позже Генпрокуратура России потребовала экстрадировать Полонского, объявив его в международный розыск. В конце января 2014г. Генеральная прокуратура Камбоджи отказала России в его выдаче.

Двумя месяцами ранее местные власти вернули Полонскому принадлежащий ему остров в Камбодже. Речь идет об одном из восьми островов у побережья города Сиануквиль, где бизнесмен проживал до задержания в декабре 2012г. Полонский в свою очередь заявил, что намерен инвестировать в проект "Архипелаг" порядка $1 млрд.