Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Общество ,  
0 

Библиотекаря Оксфорда уволили за Harlem Shake в поддержку Pussy Riot

Руководство библиотеки Оксфордского университета уволило сотрудницу Калипсо Нэш из-за того, что она не стала мешать студентам танцевать в ее смену в стиле Harlem Shake. Участие в танцевальном флешмобе в зале библиотеки старейшего колледжа Saint Hilda's College приняли около 30 студентов, отмечает The Sun.
Фото: Calipso Nash @ LinkedIn

О случившемся в руководстве вуза узнали после публикации в Интернете видеоролика. Как отмечает издание, в кадре были танцующие в балаклавах с плакатом в поддержку скандальных российских феминисток из Pussy Riot.

Это уже не первое увольнение, причиной которому послужил Harlem Shake. Так, рабочих мест лишились шахтеры из Австралии, которые станцевали под землей. Власти США до сих пор расследуют инцидент на борту авиалайнера, когда члены студенческой команды устроили флешмоб на борту самолета.

Скандалом обернулся и танец для петербургских поклонников популярного видео в Сети. 4 марта был задержан 17-летний юноша, который планировал устроить Harlem Shake на Лиговском проспекте у здания торгового центра "Галерея". Участие во флешмобе собирались принять 300 человек.

Пока удачно завершился порыв приобщиться к мировому интернет-сообществу только у двух казахских студентов. Молодых людей отчислили из вуза за ролик в аудитории, однако сегодня стало известно, что их ждет "праздничная амнистия". Министр образования и науки Казахстана Бакытжан Жумагулов пообещал вернуть их в ряды студентов.

"Я сегодня-завтра, в преддверии празднования Науруза, дам поручение ректору по их восстановлению. У нас есть понятия: выговор, строгий выговор, замечание. Наверное, что-то будет обязательно применено. Руководство вуза слишком строго наказало молодых людей", - заявил он информагентству "Новости-Казахстан".

Напомним, композиция американского электронщика Baauer "Harlem Shake" стала популярной в феврале 2013г., когда пользователи видеохостинга YouTube стали загружать собственные ролики. На видео участники флешмоба, как правило, следуют одному сценарию: сначала один участник танцует, а окружающие не обращают на него внимания. Во второй половине клипа к танцу присоединяются все участники, при этом выглядеть они стремятся как можно более неожиданно.

Считается, что это первый интернет-мем, ставший не менее популярным, чем Gangnam Style. На сегодняшний день суммарное количество просмотров роликов Harlem Shake насчитывает десятки миллионов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"