Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37
Общество ,  
0 

Кремль собрался бороться с "клановостью" среди высших чиновников

Администрация президента будет пресекать случаи назначения на высшие государственные должности родственников высокопоставленных чиновников. Это коснется как столичных, так и региональных назначений, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в АП.
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

По словам собеседника издания, такому решению предшествовало назначение сына самарского губернатора, бывшего главы Мордовии Николая Меркушина вице-премьером республики.

Отныне чиновнику, если он лоббирует назначение на должность своего родственника, придется объяснять конкурентные преимущества соискателя. Распоряжение следить за назначениями родственников (как близких, так и дальних) должностных лиц получили кадровые службы министерств и ведомств.

Отметим, что единого мнения по этому вопросу не сложилось. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что "клановость" является одной из причин коррупции, однако в нашей стране эта проблема не столь остра. А депутат Госдумы от "Единой России" Руслан Гаттаров отметил: "Если высокопоставленный родитель решил сделать сына управленцем, значит, он имел на то основания".