Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32 Путин пожелал Дегтяреву удачи на выборах губернатора Хабаровского каря Политика, 19:22 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 19:21 Ретейлер «Лента» объявил о второй за месяц покупке розничной сети Бизнес, 19:20 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 19:20 Встречу Путина и Байдена обсуждали в соцсетях активнее футбола Технологии и медиа, 19:03 Появилось видео поимки в убежище сбежавшей от насилия в семье чеченки Общество, 19:01 Дания — Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему Инвестиции, 18:53 Гонщик NASCAR впервые в истории лиги получит зарплату в криптовалюте Крипто, 18:53 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 18:52 Госдума приняла закон о «приземлении» ИТ-компаний в России Технологии и медиа, 18:50 В Петербурге после обысков задержали депутата Резника Политика, 18:47
Общество ,  
0 

Сирийскую оппозицию обвинили в похищениях и массовых пытках

Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила сирийскую оппозицию в массовых нарушениях прав человека. Соответствующее письмо HRW направила Сирийскому национальному совету, который выступает против президента Башара Асада.

В заявлении подчеркивается, что оппозиционеры неоднократно похищали, пытали и жестоко убивали сторонников Б.Асада, военнослужащих, сотрудников полиции. "Жестокая тактика сирийской армии не может оправдать подобные действия оппозиции", - считают правозащитники.

HRW утверждает, что у нее есть документальные подтверждения массовых нарушений прав человека как со стороны мятежников, так и со стороны сторонников Б.Асада.

В частности, анализ опубликованных в YouTube роликов, в которых захваченные в плен солдаты признаются в осуществлении преступных приказов, показал, что признания выбивались силой. Из 25 взятых на проверку роликов в 18 были обнаружены признаки насилия в отношении допрашиваемых.

При этом правозащитная организация не обвиняет именно Сирийский национальный совет в массовых пытках, однако уверяет в том, что руководство этой организации могло бы повлиять на своих сторонников и заставить их отказаться от жестокости. "Оппозиция должна доказать, что она намерена перевернуть страницу сирийской истории и оставить в прошлом насилие", - утверждают правозащитники.

HRW была основана в США в 1978г. для мониторинга ситуации с правами человека в СССР. Специалисты организации работали в разных странах мира. Считается, что она финансируется частными лицами. HRW не раз обвиняли в предвзятости и необъективности при мониторинге вооруженных конфликтов.