Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
Сирийскую оппозицию обвинили в похищениях и массовых пытках
Общество, 20 мар 2012, 17:41
0
Сирийскую оппозицию обвинили в похищениях и массовых пытках
Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила сирийскую оппозицию в массовых нарушениях прав человека. Соответствующее письмо HRW направила Сирийскому национальному совету, который выступает против президента Башара Асада.

В заявлении подчеркивается, что оппозиционеры неоднократно похищали, пытали и жестоко убивали сторонников Б.Асада, военнослужащих, сотрудников полиции. "Жестокая тактика сирийской армии не может оправдать подобные действия оппозиции", - считают правозащитники.

HRW утверждает, что у нее есть документальные подтверждения массовых нарушений прав человека как со стороны мятежников, так и со стороны сторонников Б.Асада.

В частности, анализ опубликованных в YouTube роликов, в которых захваченные в плен солдаты признаются в осуществлении преступных приказов, показал, что признания выбивались силой. Из 25 взятых на проверку роликов в 18 были обнаружены признаки насилия в отношении допрашиваемых.

При этом правозащитная организация не обвиняет именно Сирийский национальный совет в массовых пытках, однако уверяет в том, что руководство этой организации могло бы повлиять на своих сторонников и заставить их отказаться от жестокости. "Оппозиция должна доказать, что она намерена перевернуть страницу сирийской истории и оставить в прошлом насилие", - утверждают правозащитники.

HRW была основана в США в 1978г. для мониторинга ситуации с правами человека в СССР. Специалисты организации работали в разных странах мира. Считается, что она финансируется частными лицами. HRW не раз обвиняли в предвзятости и необъективности при мониторинге вооруженных конфликтов.