Лента новостей
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
Procter & Gamble заявила о давлении оппозиции
Общество, 20 мар 2012, 13:36
0
Procter & Gamble заявила о давлении оппозиции
Американская компания "Проктер энд Гэмбл" осудила призывы российской оппозиции бойкотировать их продукцию. Компания является одним из самых крупных рекламодателей телеканала НТВ, который сейчас находится в центре скандала в связи с показом фильма "Анатомия протеста". В Интернете стали появляться призывы к оказанию давления на НТВ через бойкот товаров его рекламодателей.
Фото: РБК

"Проктер энд Гэмбл" уважает права граждан на свободу высказываний и выражения своей позиции", - сообщается в заявлении компании.

"В то же время сущность и контекст данного конфликта представляются нам сугубо политическими, а идея бойкота - давлением на компанию в надежде сделать "Проктер энд Гэмбл" инструментом для решения этого конфликта", - отмечается в сообщении.

Также в заявлении подчеркивается, что компания строго соблюдает принцип "бизнеса вне политики", проверка и оценка содержания телепрограмм лицензированных каналов остается вне ее компетенции.

"Разрешение конфликтных ситуаций должно осуществляться непосредственно заинтересованными сторонами, напрямую, в рамках правового поля", - резюмируют представители компании.

Руководство холдинга "Газпром-Медиа", контролирующего телеканал НТВ, также негативно ответило на критику оппозиции и призывы к бойкоту канала.

Так, руководитель "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич напомнил, что 18 марта в программе "НТВшники", посвященной судьбе Михаила Ходорковского, большая часть аудитории пришла к выводу о целесообразности освобождения бизнесмена. "Очевидно, протест против НТВ направлен и против этого продукта телеканала", - отметил Н.Сенкевич, предположив, что протестом 18 марта оппозиция изменила своим принципам.

"Телеканал освещает все аспекты жизни общества и представляет всю палитру общественных мнений и настроений. Поэтому призывы к бойкоту НТВ фактически являются действиями, направленными против демократических механизмов и свободного обмена мнениями всех членов общества", - говорится в официальном заявлении гендиректора холдинга Николая Сенкевича.