Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Общество ,  
0 
В Красноярском крае обрушилась стена общежития
Чрезвычайное происшествие в Красноярском крае. Там в г.Канске обрушилась стена общежития, передает телеканал "Россия". В результате обрушения серьезно пострадал 13-летний подросток.

Чрезвычайное происшествие в Красноярском крае. Там в г.Канске обрушилась стена общежития, передает телеканал "Россия". В результате обрушения серьезно пострадал 13-летний подросток.

По предварительной версии, которую уже обнародовали спасательные службы, стена рухнула из-за ветхости самого здания. Дело в том, что общежитие было построено более полувека назад – в 1953г., и по всем нормативам подлежало сносу.

К счастью, в момент обрушения в двухэтажном здании было немного людей. Всем им удалось выбраться самостоятельно. Пострадавший подросток был доставлен в больницу с переломами и множественными ушибами – его засыпало обломками кирпичной кладки стены.

Вопрос о дальнейшей судьбе здания уже решен – городские власти намерены его снести. Жильцы, проживавшие в общежитии, пока размещены у своих родственников и знакомых.

Отметим, что за последние дни это уже не первый случай обрушения зданий в российских городах. Так, 17 марта в Тюмени обрушились перекрытия дома N115 по ул.Полевая. На втором этаже здания в спортзале в это время проходило занятие с детьми. Площадь обрушения составила 200 кв. м. На месте обрушения возник пожар, который удалось локализовать лишь час спустя. Как установило следствие, причиной обрушения стал взрыв бытового газа.

Всего в результате происшествия ранения разной степени тяжести получили девять человек, возраст которых от 10 до 24 лет. Пятеро из них остаются в больницах, причем трое - в тяжелом состоянии. Два человека погибли.