Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Общество ,  
0 

ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов

Полицейские ищут автомобили, у владельцев которых сотни неоплаченных квитанций
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

ГИБДД совместно с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) начала вылавливать на дорогах злостных неплательщиков штрафов за нарушение правил дорожного движения. Как сообщает газета «Коммерсантъ», полицейские останавливают их автомобили, а приставы налагают арест.

Данная мера применяется в отношении тех, кто имеет сотни неоплаченных штрафов. Поводом для жестких мер стало ДТП в Москве в конце января, когда по вине водителя BMW погиб человек, а шесть машин были повреждены. Позже оказалось, что у виновника происшествия 650 неоплаченных штрафов.

Как выяснилось, в России у более 70 автомобилистов и 180 юрлиц скопилось свыше 1 тыс. неоплаченных штрафов. В случае с физлицами «рекордсменкой» считается одна жительница столицы, за которой числится 2,5 тыс. штрафов. Сумма задолженности в таком случае превышает 500 тыс. руб.

«Яндекс.Деньги» зафиксировал рост штрафов россиян за нарушения ПДД
Общество

Большинство неплательщиков зарегистрированы в столице. Их автомобили отслеживают при помощи камер. Предполагается, что до конца года находить нарушителей будут и в остальных регионах Центрального федерального округа.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов согласился с тем, что у водителя с огромным количеством неоплаченных штрафов «что-то не так». По его словам, бывают ошибки, случается, что граждане не получают писем с фиксацией нарушений по почте. «Но к такому количеству долгов это едва ли может привести», — отметил Шкуматов.

Мишустин назвал непосильными предложенные штрафы для автомобилистов
Общество

В свою очередь, адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько считает, что система автоматической фиксации «лишь выписывает штрафы», а реального контроля за их уплатой не существует.