Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:07 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:07 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 14:06 Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина Общество, 14:04 МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35 Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31 СК задержал подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии Общество, 13:29 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Спорт, 13:23 Звезда Болливуда. Тест-драйв Volkswagen Taos Авто, 13:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января

Китайские медики объяснили резкое снижение заболеваемости корректировкой данных ранее сделанных тестов
Фото: Vincent Yu / AP
Фото: Vincent Yu / AP

За последние сутки в материковом Китае коронавирусом заболели 394 человека, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению. Это минимальный показатель с 23 января.

В Пекине объяснили, что значительное сокращение числа заболевших (для сравнения: днем ранее этот показатель составил 1693) объясняется корректировкой статистических данных. Например, первоначально предполагалось, что в одном только Ухане за сутки заразились более 600 человек. Однако перепроверка результатов показала, что в 279 случаях диагноз «коронавирус» не подтвердился.

При этом смертность также сократилась. Если во вторник умерли 132 человека, то в среду были зафиксированы 114 летальных исходов (108 из них в Хубэе, по одному в Хэбэе, Шанхае, Фуцзяне, Шаньдуне, Шаньси и Юньнане).

Первые туристы покинули карантинный лайнер в Японии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

1779 человек были признаны здоровыми и выписаны из больниц. У 113 пациентов, чье состояние оценивается как критическое, было зафиксировано улучшение.

Всего в КНР заболели 56303 человека, умерли 2118.

За пределами материкового Китая умерли восемь человек. По два смертельных случая было зарегистрировано в Иране и Гонконге. Также летальные исходы были зафиксированы на Тайване, в Японии, Франции и на Филиппинах.