Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Общество ,  
0 
На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat
МВД Украины объявило в розыск Олега Иванникова, которого сайт Bellingcat называл фигурантом дела о крушении малайзийского Boeing в Донецкой области летом 2014 года
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В базе разыскиваемых людей МВД Украины появилась фамилия Олега Иванникова. В качестве обоснования называются две статьи уголовного кодекса страны: «Создание террористической организации, руководство или участие в ней» и «Ведение агрессивной войны» против Украины, сообщает «112. Украина».

Имя Олега Иванникова упоминалось в расследовании издания Bellingcat. Его журналисты заявили, что именно этот человек обсуждал доставку ЗРК «Бук» в Донецкую область летом 2014 года. Bellingcat указывал, что Иванников, известный под позывным Орион, некоторое время был министром обороны Южной Осетии, а затем являлся куратором частной военной компании в Донбассе.

Другим фигурантом Bellingcat называла российского генерал-полковника, главного инспектора Центрального военного округа Николая Ткачева. В Генеральной прокуратуре, комментируя эту информацию, заявили, что никаких доказательств причастности российских граждан к падению Boeing в Донбассе нет.

Самолет Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в июле 2014 года на востоке Украины. Погибли 298 человек, большинство из них были гражданами Нидерландов.