Лента новостей
Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40
Общество ,  
0 
На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat
МВД Украины объявило в розыск Олега Иванникова, которого сайт Bellingcat называл фигурантом дела о крушении малайзийского Boeing в Донецкой области летом 2014 года
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В базе разыскиваемых людей МВД Украины появилась фамилия Олега Иванникова. В качестве обоснования называются две статьи уголовного кодекса страны: «Создание террористической организации, руководство или участие в ней» и «Ведение агрессивной войны» против Украины, сообщает «112. Украина».

Имя Олега Иванникова упоминалось в расследовании издания Bellingcat. Его журналисты заявили, что именно этот человек обсуждал доставку ЗРК «Бук» в Донецкую область летом 2014 года. Bellingcat указывал, что Иванников, известный под позывным Орион, некоторое время был министром обороны Южной Осетии, а затем являлся куратором частной военной компании в Донбассе.

Другим фигурантом Bellingcat называла российского генерал-полковника, главного инспектора Центрального военного округа Николая Ткачева. В Генеральной прокуратуре, комментируя эту информацию, заявили, что никаких доказательств причастности российских граждан к падению Boeing в Донбассе нет.

Самолет Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в июле 2014 года на востоке Украины. Погибли 298 человек, большинство из них были гражданами Нидерландов.