Лента новостей
Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество
Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы
Общество, 20 фев, 16:00
0
Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы
На громкие хлопки и ударную волну, от которой дребезжали стекла, жаловались жители Перми и других городов региона. В МЧС заверили, что ни на одном заводе в крае аварий не было
Фото: Павел Борисович / Фотобанк Лори

Жители Перми и других населенных пунктов Пермского края сообщают в соцсетях о громких хлопках в небе, после которых задребезжали стекла в окнах и сработала сигнализация у припаркованных автомобилей.

«Мы почувствовали, как завибрировали стены и витрины магазина. У нас покупателей было немного, думали, что кто-то в витрину врезался на автобусе», — рассказала РБК жительница Перми Ольга, по словам которой первый хлопок застал ее в магазине.

Местный житель Денис Гольштейн рассказал РБК, что слышал два хлопка — сильный и слабее. «Первый хлопок напоминал взрыв: вместе с окном даже стена пошатнулась», — отметил он.

Другой местный житель Алексей Ушаков рассказал РБК, что ощутил взрывную волну. «Ворота в гараже так тряхануло, я даже подумал, что кто-то врезался. Вышел на улицу посмотреть, а там никого. Тогда и понял, что ударная волна была, а от чего не понятно», — сказал он.

По словам Яны Соляковой, звуки напоминали громкие выстрелы из ружья. 

По данным портала 59.ru, первый хлопок пермяки услышали около 15:00 по местному времени (13:00 мск), однако за первым хлопком последовали и другие.

«В 15:00 был первый взрыв, ну или хлопок, и он был точно в небе. Потом сильный гул — примерно полминуты, затем он стал отдаляться, и всё, успокоился. Минут через пять второй взрыв, еще сильнее, и взрывная волна почувствовалась, потом пахло жженным порохом, как от петард», — цитирует портал одного из жителей Кунгура.

Еще один очевидец говорит, что больше всего происходящее было похоже на падение метеорита, однако на небе ничего не было видно из-за сильной облачности.

В главном управлении МЧС по Пермскому краю подтвердили, что жители Перми сообщают их диспетчерам о «кратковременном звуковом явлении».

«По оперативным данным, ни на одном из предприятий г. Перми и Пермского края аварийных ситуаций не зарегистрировано. По данным единых дежурно-диспетчерских служб Пермского края, в районах края нештатных ситуаций не зарегистрировано», — говорится в сообщении МЧС.

В министерстве территориальной безопасности Пермского края сообщили, что хлопок в небе над Пермью произошел в 15:15, после чего стали поступать многочисленные звонки от жителей.

«Специалисты оперативных служб проверяют сообщения, поступившие от жителей, и устанавливают источники хлопков», — говорится в сообщении ведомства. В нем также отмечается, что на предприятиях Пермского края происшествий и аварий не зарегистрировано, все они работают в штатном режиме.