Лента новостей
Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы
Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы
Общество, 20 фев, 16:00
0
Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы
На громкие хлопки и ударную волну, от которой дребезжали стекла, жаловались жители Перми и других городов региона. В МЧС заверили, что ни на одном заводе в крае аварий не было
Фото: Павел Борисович / Фотобанк Лори

Жители Перми и других населенных пунктов Пермского края сообщают в соцсетях о громких хлопках в небе, после которых задребезжали стекла в окнах и сработала сигнализация у припаркованных автомобилей.

«Мы почувствовали, как завибрировали стены и витрины магазина. У нас покупателей было немного, думали, что кто-то в витрину врезался на автобусе», — рассказала РБК жительница Перми Ольга, по словам которой первый хлопок застал ее в магазине.

Местный житель Денис Гольштейн рассказал РБК, что слышал два хлопка — сильный и слабее. «Первый хлопок напоминал взрыв: вместе с окном даже стена пошатнулась», — отметил он.

Другой местный житель Алексей Ушаков рассказал РБК, что ощутил взрывную волну. «Ворота в гараже так тряхануло, я даже подумал, что кто-то врезался. Вышел на улицу посмотреть, а там никого. Тогда и понял, что ударная волна была, а от чего не понятно», — сказал он.

По словам Яны Соляковой, звуки напоминали громкие выстрелы из ружья. 

По данным портала 59.ru, первый хлопок пермяки услышали около 15:00 по местному времени (13:00 мск), однако за первым хлопком последовали и другие.

«В 15:00 был первый взрыв, ну или хлопок, и он был точно в небе. Потом сильный гул — примерно полминуты, затем он стал отдаляться, и всё, успокоился. Минут через пять второй взрыв, еще сильнее, и взрывная волна почувствовалась, потом пахло жженным порохом, как от петард», — цитирует портал одного из жителей Кунгура.

Еще один очевидец говорит, что больше всего происходящее было похоже на падение метеорита, однако на небе ничего не было видно из-за сильной облачности.

В главном управлении МЧС по Пермскому краю подтвердили, что жители Перми сообщают их диспетчерам о «кратковременном звуковом явлении».

«По оперативным данным, ни на одном из предприятий г. Перми и Пермского края аварийных ситуаций не зарегистрировано. По данным единых дежурно-диспетчерских служб Пермского края, в районах края нештатных ситуаций не зарегистрировано», — говорится в сообщении МЧС.

В министерстве территориальной безопасности Пермского края сообщили, что хлопок в небе над Пермью произошел в 15:15, после чего стали поступать многочисленные звонки от жителей.

«Специалисты оперативных служб проверяют сообщения, поступившие от жителей, и устанавливают источники хлопков», — говорится в сообщении ведомства. В нем также отмечается, что на предприятиях Пермского края происшествий и аварий не зарегистрировано, все они работают в штатном режиме.