Лента новостей
В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт
«Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии
Общество, 20 фев, 15:30
0
«Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии
Авиакомпания намерена обязать чиновника компенсировать ей расходы, связанные с задержкой вылета рейса и необходимостью дополнительного обслуживания самолета
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Авиакомпания «Аэрофлот» подаст в суд на помощника главы Якутии Евгения Шигапова, снятого 16 февраля с рейса Москва — Якутск после попытки самовольно проникнуть в кабину пилотов.

В сообщении компании подчеркивается, что она намерена обязать компенсировать ей расходы, связанные с тем, что вылет рейса SU1750 был задержан более чем на час, что повлекло за собой необходимость дополнительного обслуживания самолета в аэропорту Шереметьево.

«В связи с данным инцидентом «Аэрофлот» понес дополнительные расходы, точный размер которых устанавливается», — говорится в сообщении авиакомпании.

В нем подчеркивается также, что Шигапов был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Авиакомпания напоминает, что с июня 2018 года закон даст ей право включать нарушителей порядка на борту самолета в черные списки и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Видео: Первый канал

Железнодорожники начали готовить закон о черных списках пассажиров
Общество

19 февраля глава Якутии Егор Борисов написал на своей странице в Instagram, что конфликт на борту самолета возник после того, как сотрудники аэропорта забыли передать ему и его супруге посадочные талоны, которые принесли позже с извинениями.

«Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника», — написал Борисов, отметив, что поручил своим подчиненным «дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы» и при необходимости «подготовить исковое заявление».

В сообщении «Аэрофлота» ситуация описывается иначе.

«Пассажиры бизнес-класса Е.Борисов, П.Борисова и Е.Шигапов явились на посадку на рейс SU 1750 Москва — Якутск последними с большим количеством пакетов ручной клади. На просьбу бортпроводника предъявить посадочные талоны пассажиры ответили категорическим отказом, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли членов экипажа и негативно высказывались в адрес авиакомпании. Несмотря на разъяснения о необходимости соблюдения правил авиакомпании и требований безопасности, пассажиры настаивали пропустить их в салон на основании служебного удостоверения», говорится в сообщении авиакомпании.

По версии «Аэрофлота», после того как посадочные талоны были наконец найдены и предъявлены, пассажиры прошли на борт самолета, где Шигапов «попытался самовольно проникнуть в кабину, требуя личного разговора с командиром воздушного судна».

«Неоднократные замечания членов экипажа и требования командира воздушного судна покинуть кабину пассажир игнорировал. По решению командира воздушного судна господин Шигапов был снят с рейса и передан полиции... В распоряжении «Аэрофлота» имеются свидетельские показания, подтверждающие деструктивное поведение пассажира», — говорится в сообщении компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"