Лента новостей
Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 18 сен, 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 18 сен, 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 18 сен, 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 18 сен, 19:48, Экономика
«Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии
Общество, 20 фев, 15:30
0
«Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии
Авиакомпания намерена обязать чиновника компенсировать ей расходы, связанные с задержкой вылета рейса и необходимостью дополнительного обслуживания самолета
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Авиакомпания «Аэрофлот» подаст в суд на помощника главы Якутии Евгения Шигапова, снятого 16 февраля с рейса Москва — Якутск после попытки самовольно проникнуть в кабину пилотов.

В сообщении компании подчеркивается, что она намерена обязать компенсировать ей расходы, связанные с тем, что вылет рейса SU1750 был задержан более чем на час, что повлекло за собой необходимость дополнительного обслуживания самолета в аэропорту Шереметьево.

«В связи с данным инцидентом «Аэрофлот» понес дополнительные расходы, точный размер которых устанавливается», — говорится в сообщении авиакомпании.

В нем подчеркивается также, что Шигапов был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Авиакомпания напоминает, что с июня 2018 года закон даст ей право включать нарушителей порядка на борту самолета в черные списки и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Видео: Первый канал

Железнодорожники начали готовить закон о черных списках пассажиров
Общество

19 февраля глава Якутии Егор Борисов написал на своей странице в Instagram, что конфликт на борту самолета возник после того, как сотрудники аэропорта забыли передать ему и его супруге посадочные талоны, которые принесли позже с извинениями.

«Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника», — написал Борисов, отметив, что поручил своим подчиненным «дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы» и при необходимости «подготовить исковое заявление».

В сообщении «Аэрофлота» ситуация описывается иначе.

«Пассажиры бизнес-класса Е.Борисов, П.Борисова и Е.Шигапов явились на посадку на рейс SU 1750 Москва — Якутск последними с большим количеством пакетов ручной клади. На просьбу бортпроводника предъявить посадочные талоны пассажиры ответили категорическим отказом, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли членов экипажа и негативно высказывались в адрес авиакомпании. Несмотря на разъяснения о необходимости соблюдения правил авиакомпании и требований безопасности, пассажиры настаивали пропустить их в салон на основании служебного удостоверения», говорится в сообщении авиакомпании.

По версии «Аэрофлота», после того как посадочные талоны были наконец найдены и предъявлены, пассажиры прошли на борт самолета, где Шигапов «попытался самовольно проникнуть в кабину, требуя личного разговора с командиром воздушного судна».

«Неоднократные замечания членов экипажа и требования командира воздушного судна покинуть кабину пассажир игнорировал. По решению командира воздушного судна господин Шигапов был снят с рейса и передан полиции... В распоряжении «Аэрофлота» имеются свидетельские показания, подтверждающие деструктивное поведение пассажира», — говорится в сообщении компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"