Лента новостей
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
«Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии
Общество, 20 фев, 15:30
0
«Аэрофлот» решил подать в суд на помощника главы Якутии
Авиакомпания намерена обязать чиновника компенсировать ей расходы, связанные с задержкой вылета рейса и необходимостью дополнительного обслуживания самолета
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Авиакомпания «Аэрофлот» подаст в суд на помощника главы Якутии Евгения Шигапова, снятого 16 февраля с рейса Москва — Якутск после попытки самовольно проникнуть в кабину пилотов.

В сообщении компании подчеркивается, что она намерена обязать компенсировать ей расходы, связанные с тем, что вылет рейса SU1750 был задержан более чем на час, что повлекло за собой необходимость дополнительного обслуживания самолета в аэропорту Шереметьево.

«В связи с данным инцидентом «Аэрофлот» понес дополнительные расходы, точный размер которых устанавливается», — говорится в сообщении авиакомпании.

В нем подчеркивается также, что Шигапов был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Авиакомпания напоминает, что с июня 2018 года закон даст ей право включать нарушителей порядка на борту самолета в черные списки и в дальнейшем отказывать им в перевозке.

Видео: Первый канал

Железнодорожники начали готовить закон о черных списках пассажиров
Общество

19 февраля глава Якутии Егор Борисов написал на своей странице в Instagram, что конфликт на борту самолета возник после того, как сотрудники аэропорта забыли передать ему и его супруге посадочные талоны, которые принесли позже с извинениями.

«Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника», — написал Борисов, отметив, что поручил своим подчиненным «дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы» и при необходимости «подготовить исковое заявление».

В сообщении «Аэрофлота» ситуация описывается иначе.

«Пассажиры бизнес-класса Е.Борисов, П.Борисова и Е.Шигапов явились на посадку на рейс SU 1750 Москва — Якутск последними с большим количеством пакетов ручной клади. На просьбу бортпроводника предъявить посадочные талоны пассажиры ответили категорическим отказом, выражали крайнее возмущение правилами авиакомпании, словесно оскорбляли членов экипажа и негативно высказывались в адрес авиакомпании. Несмотря на разъяснения о необходимости соблюдения правил авиакомпании и требований безопасности, пассажиры настаивали пропустить их в салон на основании служебного удостоверения», говорится в сообщении авиакомпании.

По версии «Аэрофлота», после того как посадочные талоны были наконец найдены и предъявлены, пассажиры прошли на борт самолета, где Шигапов «попытался самовольно проникнуть в кабину, требуя личного разговора с командиром воздушного судна».

«Неоднократные замечания членов экипажа и требования командира воздушного судна покинуть кабину пассажир игнорировал. По решению командира воздушного судна господин Шигапов был снят с рейса и передан полиции... В распоряжении «Аэрофлота» имеются свидетельские показания, подтверждающие деструктивное поведение пассажира», — говорится в сообщении компании.