Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50
Зачистки в Дагестане ,  
0 

Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале

Обыски в структуре «Газпрома» в Махачкале имеют отношение к делу, которое возбудили еще в 2013 году. Оно связано с филиалом ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», пояснил РБК представитель компании
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»
Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

В Дагестане в дочерней компании «Газпрома», компании «Газпром межрегионгаз Махачкала», прошли обыски, рассказал РБК источник в центральном аппарате МВД. Следственные действия проводились силами регионального МВД, силовики обыскали офисы налоговой и компании ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», расположенные на улице Магомеда Ярагского.

Информацию об обысках в «дочке» «Газпрома» подтвердили РБК источник, близкий к правительству республики, а также представитель группы «Газпром межрегионгаз».

Следственные действия в Махачкале связаны с делом, возбужденным по заявлению группы «Газпром межрегионгаз» еще в 2013 году, по итогам проведенной инвентаризации в дагестанском филиале ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», сообщил РБК представитель «Газпром межрегионгаз».

Владимир Васильев — РБК: «В Дагестан пришла вся Россия»
Политика
<p>Владимир Васильев</p>

<p></p>

Обыски также прошли и в офисе управления Федеральной налоговой службы по Дагестану, рассказали источники РБК. «Обыск в налоговой прошел достаточно быстро, следователи забрали необходимые документы и ушли», — отметил источник, близкий к правительству. По словам собеседника РБК, силовики переместились в офис коммерческой компании. «В обоих структурах присутствует большая доля теневой экономики, сотрудники МВД проверяют информацию о фактах коррупции», — рассказал источник в полиции.

При этом в управлении Федеральной налоговой службы (УФНС) по Дагестану РБК сообщили, что «обыски в здании налоговой не проводились». «Оперативные мероприятия проходили в здании «Газпрома», которое расположено по соседству», — сообщил сотрудник отдела собственной безопасности УФНС по Республике Дагестан. По его словам, также сегодня правоохранительные органы не проводили какие-либо выемки документов.

С начала февраля в Дагестане проходит масштабная антикоррупционная кампания. Правоохранительные органы задержали и допросили высокопоставленных чиновников, в том числе врио премьер-министра и двух вице-премьеров республики. Дело о мошенничестве с бюджетными средствами, по которому они проходят, объединено в одно уголовное производство еще с рядом дел, в том числе о создании преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Общий ущерб СКР оценивает примерно в 95,8 млн руб.

Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики
Политика
<p>Посадка&nbsp;задержанных по подозрению в мошенничестве членов правительства Дагестана в самолет</p>

<p></p>

Задержанием бывших министров республики правоохранительные органы не ограничились.Прошли масштабные выемки документов «почти во всех министерствах», сообщал РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству региона. Проходили обыски и в правоохранительных структурах, а также в управлении судебных приставов Дагестана.

Вели следственные действия представители межведомственной комиссии, направленные в Дагестан для декриминализации региона, вместе с прикомандированными сотрудниками центральных аппаратов силовых ведомств, сообщал РБК.

Глава Дагестана Владимир Васильев рассказал в интервью РБК, что причиной задержания и.о. председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его двух заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также мэра Махачкалы Мусы Мусаева и главного архитектора столицы Дагестана стали дела «прошлых лет».

По словам Васильева, «задача по улучшению ситуации» в республике была поставлена перед ним президентом России Владимиром Путиным, а для того, чтобы ее выполнить, необходимо бороться с коррупцией и сокращать теневой оборот в экономике.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщал, что Кремль не намерен ограничивать антикоррупционную кампанию задержаниями высших чиновников Дагестана и ведет «системную работу» во всех регионах России.